28 июля 1912 г.

Слушали:

В виду недостаточного знакомства лиц, поступающих на должности урядников уездной полицейской стражи с предъявляемыми к ним служебными требованиями и действующими законоположениями и инструкциями, Губернское Правление полагает:

Учредить в гор[оде] Тамбове школу урядников уездной полицейской стражи на остатки по содержанию уездной стражи, под общим наблюдением Вице-губернатора и подчинением ее в строевом и хозяйственном отношении Тамбовскому Уездному Исправнику на следующих основаниях:

1) Комплект лиц, могущих быть одновременно зачисленными в школу, определить в 30 человек, а курс полного обучения — в 4 месяца, по третям года, начиная с 1 сентября 1912 года, 1 января и 1 мая.

2) Замещать вакансии в школе конными и пешими стражниками, по выбору и аттестации Исправников, по два человека от уезда, а от Тамбова и Козлова — по три и четыре вакансии представить полицейским городовым.

3) Предоставить доступ в школу, при наличности свободных вакансий, и частным лицам из числа запасных нижних чинов унтер-офицерского звания и выше, прошедших действительную военную службу в войсках и не старше 30 лет от роду. При чем прошение о принятия они должны подавать в Тамбовское Губернское Правление с приложением метрического свидетельства и запасного отпускного билета.

4) Установить как общее правило, что поступающие в школу должны уметь читать и писать и обладать всеми качествами, требуемыми при поступлении на военную службу, т.е. есть крепким телосложением, хорошим зрением и слухом и вообще не страдать физическими недостатками.

5) Предложить Начальникам полиции представить списки избранных ими кандидатов в школу с надлежащей рекомендацией и сведениями о личности не позже, как за две недели до начала занятий, т.е. к 15 августа, к 15 декабря и 15 апреля.

6) Производить зачисление в школу, а равно и исключение из нее, в случае порочного поведения или совершенной неуспешности в занятиях — резолюциями Тамбовского Вице-губернатора, по Губернскому Правлению.

7) Предложить Тамбовскому Уездному Исправнику:

1) нанять подходящее помещение для казармы на 30 человек, по нотариальному контракту, копию с которого представить в Губернскому правление и 2) озаботиться заказом и закупкой необходимых для оборудования школы и казарм при ней, предметов, по особому списку, утвержденному Вице-губернатором.

8) Выдавать жалование обучающимся в школе стражникам чрез Тамбовское Уездное Полицейское Управление, с вычетом по раскладке, соответствующей суммы у каждого на помещение, отопление и освещение, но во всяком случае в размере не более 5 рублей.

9) Предоставить стражникам довольствоваться из общего котла, на их собственный счет, по взаимному между собой соглашению.

10) Пригласить для ближайшего заведывания командой вахмистра и фельдфебеля с жалованием в 40 рублей и бесплатным помещением, освещением и отоплением.

11) Для преподавания предметов по особо установленной программе, применительно к программе Полтавской и Тульской школ, пригласить, по выбору г. Начальника Губернии, должностных лиц, служащих в правительственных учреждениях гор[ода] Тамбова, обладающих требуемыми сведениями по своей специальности, изъявивших согласие принять на себя этот труд, без особого вознаграждения.

12) Подвергать, по окончании 4-х месяцев курса всех, обучающихся в школе экзамену в особой экзаменационной Комиссии под председательством Вице-губернатора, из всех преподавателей школы.

13) Предложить Начальникам Полиций Тамбовской губернии — впредь с 1 января 1913 года замещать освобождающиеся вакансии урядников преимущественно лицами, получившими свидетельство об окончании названной школы, и

14) В случае невозможности подыскать к 1 сентября подходящего помещения, временно разрешить откомандированным из уездов стражникам поселиться на частных квартирах, обязав их в установленные часы собираться для занятий в особо отведенное для этого помещение в здании присутственных мест.

Подписали:
Вице-губернатор Липинский
Старший Советник Е. Серебряков
Вр. и. д. Советника Булич
Старший Делопроизводитель Прозоровский.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Comments are closed.

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind