13 декабря 1912 г.

1912 года декабря 13-го дня в 12 час. 30 мин. пополудни, в зале судебных заседаний Тамбовского Окружного Суда Саратовской Судебной Палаты, настоящий приговор объявлен мною при открытых дверях Присутствия с точным соблюдением 829-834 ст. Уст. Уг. Суд., при товарище прокурора А.С. Гришевском и Пом. секретаря А.С. Добронравове.

Подписал член Тамбовского Окружного Суда (подпись неразборчива).

ЗАОЧНЫЙ ПРИГОВОР

1912 года ноября 29 дня, по Указу ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА, Саратовская Судебная Палата, по 1-му Уголовному Департаменту, в публичном судебном заседании, под председательством: Председательств[ующего] П.А. Румянцева В составе членов палаты: С.И. Курнатовского, С.К. Тренева При Пом[ощнике] Секретаря Д.В. Загорском в присутствии Товарища Прокурора Судебной Палаты С.В. Гижицкого.

Слушала: дело о бывшем и.д. уездного исправника Степане Степанове Семенникове, обв. по 1 ч. 348 ст. улож. о наказ.

К подсудимому и.д. Кирсановского уездного исправника Степану Степанову Семенникову, предъявлено обвинение в том, что в 1909 году состоя в означенной должности и распорядившись о взятии под стражу, хотя и по законным достойным уважения причинам, 26 октября — крестьян Александра Колдина, Андрея Перетокина и Василия Шароватова, 3 ноября — крестьянина Федора Анисимова, не составил надлежащих о том постановлений.

Несмотря на своевременное получение повестки о явке, подсудимый Семенников на суд не явился. Из прочитанного объяснения подсудимого Степана Степанова Семенникова, данного им Судебному Следователю 1 уч. города Тамбова 4 мая 1911 года усматривается, что Семенников признал себя виновным в том, что при взятии в октябре и ноябре месяцах 1909 года крестьян Герасимова, Колдина, Хриточева, он же Перетокин, Шароватова, Анисимова под стражу он не составил об этом надлежащих постановлений, арестовал же их на том основании, что все они обвинялись в соучастии в разбое.

Таким образом, собственным, согласным с обстоятельствами дела объяснением подсудимый Степан Семенников обвиняется за взятие указанных выше лиц под стражу, хотя и по законно, достойным уважения причинам, но без соблюдения установленных на то правил, т.е. в преступлении, предусмотренной в ч. 348 ст. улож. о наказ. на основании которой виновные приговариваются: или строгому замечанию, или к строгому выговору, со вписанием в послужной список, или же к вычету от 6 месяцев до одного года из времени службы. Из вышеуказанных наказаний по обстоятельствам дела и согласно 149 ст. улож. Судебная Палата избирает подсудимому — первое из сих наказаний, причем согласно 976 ст. у.у.с. возлагает на него и судебные по настоящему делу издержки.

На основании изложенного, Судебная Палата заочно и ОПРЕДЕЛЯЕТ бывшему исправляющему должность Кирсановского уездного исправника потомственному почетному гражданину Степану Степанову Семенникову сделать в присутствии Суда строгое замечание; судебные издержки взыскать с обвиняемого Семенникова.

Верно.

Подлинный за надлежащими подписями
С подлинным верно: За секретаря подпись неразборчива.
С подлинным сверял За Пом. Секретаря подпись неразборчива.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind