17 марта 1913 г.

Доношу ВАШЕМУ ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ, что обязательное постановление об ответственности в административном порядке, расклеенное в Тамбове 23 февраля с.г., возымело совершенно определенное действие на население безотлагательно: из расспросов людей разных сословий и положений я убедился, что терявшие ранее от хулиганов поняли, что теперь на них можно жаловаться, не рискуя потратить время на явку в суд и не подвергаясь неприятным нападкам со стороны их защитников, как это бывает во время разбора дела судом, хулиганы же сообразили, что с этого времени их подвигам пришел конец, так как возмездие их ждет немедленно, свидетели от показаний уклоняться, как прежде не будут, так как на явку в часть для дачи показания и подписи протокола придется потратить очень немного времени, потерпевшие не станут стеснят[ь]ся заявлять даже о самых гнусных выходках, ибо показание придется давать в части не публично, как в суде.

Из докладов чинов полиции (особенно секретных патрулей, посылаемых в места наибольшего скопления публики) и на основании личных наблюдений я заключаю, что от прежней разнузданности и хулиганских ее проявлений, как обычного за последнее время явления, не осталось и следа. Случаи уличных безобразий стали редки. Уменьшилось число случаев публичного появления в пьяном виде, что подтверждается следующей справкой о числе взятых с улицы пьяных с 24 февраля по 16 марта 1912 и 1913 гг.: первых по г. Тамбову было 214 чел., вторых 156. Равным образом и преступность по сведеньям Сыскного От деления убавилась: с 24 февраля по 16 марта 1913 г. было грабежей и краж 55, за то же время в 1912 г. 76, в 1911 г. 68.

При сем представляю отзыв извощичьих старост, людей, хорошо знающих, что такое хулиганство, постоянно участвующих в уличной жизни города и сильно пьющих.

Полицеймейстер Старынкевич.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind