28 апреля 1914 г.

На предписание от 21 апреля с.г. за №3740 доношу Губернскому Правлению, что в темниковском уезде было два конных стражника, 2-го выпуска школы урядников: Павел Богута и Елисей Лексуткин, оба окончившие школу с отметкой «отлично». Конный стражник Богута с 1-го мая с.г. назначен мною урядником Атюрьевской волости, а Лексуткин, согласно его просьбы, уволен от должности с 28 апреля с.г.

Брат Лексуткина служит в г. С[анкт]-Петербурге старшим дворником и получает 60 рублей в месяц, с такого жалованья он не приехал домой к престарелому отцу, а остался в С[анкт]-Петербурге. В виду сего отец уговорил конного стражника Елисея Лексуткина помогать ему дома по хозяйству, имея земли 15 десятин. По этим то причинам Лексуткин и оставил службу. Затем на открывшуюся ваканцию урядника, предназначавшуюся для Лексуткина, мною определен пеший стражник Иосиф Митянин из кр[естьян] Спасского уезда Тамбовской губернии, окончивший школу урядников в городе Москве, по свидетельству, за №208 15 января 1914 года, без отметки отлично или иначе.

Постановления о всем этом мною представлены. Более кандидатов в урядники во вверенном мне уезде не имеется, равно, пока нет и свободных ваканций. Если ваканция урядника откроется — я немедленно доведу до сведения Губернского Правления.

Исправник Дмитриев.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind