17 июля 1915 г.

Мною замечено, что по обоим берегам Цны, около города купается масса народа без различия пола и, что поставленные для наблюдения не принимают никаких мер к прекращению этого безобразия; участковые городовые также не имеют никакого наблюдения за купающимися и последние позволяют себе непозволительные выходки, как, например, на днях был такой случай: один молодой парень, купаясь около мойки, вылез из воды на мойку и стал ходить голый между женщинами и набезобразничал на белье. В виду таких недопустимых поступков со стороны купающихся, предлагаю приставу немедленно принять самые строгие и энергичные меры к устранению замеченного и каждый день входить ко мне с рапортами о всем замеченном, чтобы я мог своевременно снестись с лицам и учреждениями, которые соприкасаются с этим вопросом. Предлагаю приставу обязать всех водовозов брать воду из водопроводных будок и не под каким видом — из реки Цны. Озабочиваясь приведением города в удовлетворительное санитарное состояние и порядок для предупреждения появления и распространения среди населения заразных заболеваний, предлагаю приставу принять самые энергичные меры к очистке нечистот дворов, отхожих мест и помойных ям, обязывая поливать их негашеною известью, производить тщательный осмотр всех торговых заведений с съестными продуктами и напитками обязательно один раз в неделю совместно с городовым врачом. Особенно обратить внимание при осмотре мелких лавочек, где продаются съестные припасы, как-то: колбасы, селедки и проч., так как они раскинуты по всему городу и обслуживают все население.

Обратить также тщательное внимание на фруктовую торговлю, которая с каждым днем увеличивается и строго следить за доброкачественностью продаваемого товара.

Всех виновных в нарушении настоящих требований привлекать к ответственности по обязательному постановлению г. Тамбовского Губернатора.

С подлинным верно: Полицеймейстер Сироткин.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind