31 августа 1915 г.

Мною замечено, что легковые извозчики до сего времени не все имеют у себя на козлах прибивных металлических такс на езду по городу, которые заготовлены Городской Управой и выданы извозчикам, благодаря чему получается масса недоразумений между седоками и извозчиками, а последние, пользуясь незнанием такс седоками позволяют себе брать плату за провоз по своему усмотрению.

В последнее время оказалось много извозчиков малолетних, что совсем недопустимо извозным промыслом; мною разрешено ездить малолетним сыновьям извозчиков, взятых на войну, для поддержки семей и то, только днем, а ни как не ночью, а поэтому предлагаю Приставу гор. Моршанска немедленно устранить все эти неправильности и вообще строже отнестись к правильной езде, к вежливому обращению и крепкому и чистому содержанию экипажей извозчиков.

Во время базарных дней улица, где расположены телеги с овощами до того загромождается возами, с разложенными на земле овощами и порожними разъезжающими ломовыми извозчиками, что не только невозможно по ней проехать, а даже пройти пешком, а такой недопустимый порядок я приписываю к недосмотру старшего городового, который не проходит утром по базару и не наблюдает за порядком, а поэтому на первый раз делаю ему строгий выговор, а в следующий раз будет на него положено более строгое наказание.

В виду наступления темных осенних ночей предлагаю Приставу иметь самое строгое наблюдение за ночными сторожами, усилить обходную службу городовых с непременным условием надзора за ними из гг. Помощников Пристава и обязать постовых городовых чаще ночью обходить свои постовые участки, т.к. темные, осенние ночи опасны для мирных жителей от неблагонадежного элемента.

Подлинный за надлежащим подписом.
С подлинным верно: Полицеймейстер Сироткин.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind