27 марта 1916 г.

Недостаток продуктов первой необходимости заставляет Городскую Управу открывать свои лавки для продажи хлеба, сахара, соли, муки, мяса и проч.

При этих лавках обыкновенно накапливается так называемый «хвост» в несколько сот и иногда тысяч человек. Продажа из этих лавок 22 сего марта наглядно показала, что во избежание весьма нежелательных осложнений, около лавок должен находиться усиленный наряд полиции во главе с чиновниками.

Будучи обременены другими служебными делами классные чины полиции не имеют возможности всегда быть в наряде при городских лавках, а присутствие там чиновника необходимо. Чины полиции и без того три дня в неделю заняты всецело базаром, а если они еще постоянно будут находиться не в базарное время в наряде при Городской продаже продуктов, то у них не останется ни часа свободного времени для отправления других, не менее важных, обязанностей, которые в связи с военными событиями с каждым днем увеличиваются.

Сообщая об этом прошу Городскую Управу внести в Городскую Думу вопрос об учреждении за счет города должностей: чиновника полиции и двух городовых для надзора за базаром и в особенности для наблюдения за порядком во время отпуска годом продуктов, так как базар и городские лавки в настоящее время требуют самого бдительного надзора.

Козловский Полицеймейстер Виноградов.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind