16 апреля 1916 г.

1-е. На случай могущих произойти беспорядков, каждый полицейский чин обязан заранее вполне уяснить себе нижеследующие указания о их действиях, чтобы не быть застигнутым врасплох и действовать без всякого определенного намеченного плана, а в полной мере использовать всех имеющихся в его распоряжении средств:

а) учредить самый строгий надзор за проживающими личностями, сомнительными в политической благонадежности и другими злыми качествами, иметь строгое наблюдение за гостиницами, постоялыми дворами, чайными и другими заведениями, где легко может укрываться преступный элемент, у подозреваемых выяснять личности, и, в случае сомнений и основательности подозрений, представлять их ближайшему своему начальству для дальнейшего распоряжения;

б) В случае брожения среди населения, угрожающего порядку, против скопищ и мятежных банд действовать без всяких колебаний самым решительным образом, применяя к ним вооруженную силу, без всякой пощады и не стесняясь применять самых суровых мер для подавления мятежных проявлений и восстановления нарушенного порядка;

в) Полицейскому чину хорошо должно быть известно место постоянного пребывания других чинов и полицейских команд, так чтобы знал куда должен обратиться за помощью к подавлению беспорядка, о чем безотлагательно извещать Начальника полиции и другие власти, сознавая, что в противном случае он отвечает более, чем нарушители спокойствия и порядка.

В городе Шацке, из общего штата городовых в 17 человек, учреждено три постоянных поста: на Ново-базарной площади, Старо-базарной площади и при Казначействе, т.е. в самых многолюдных и оживленных местах, а остальные городовые постоянное пребывание имеют при Полицейском Управлении и ежедневно, по ночам, производят обходы, наблюдая за порядком и спокойствием в городе.

В уезде местная конно-полицейская стража в числе 61 человека, для выше приведенной надобности, сосредоточена в 2 отрядах: один в г. Шацке в 37 человек, а другой — в с. Лесном Конобееве в 24 человека. Оба эти отряда находятся в центре уезда, в расстоянии 14 верст один от другого. Большая половина всей стражи всегда содержится в помянутых отрядах, т.е. в г. Шацке не менее 22 человек и в с. Лесном Конобееве не менее 10 человек, а остальная часть стражи откомандировывается временно к урядникам Аладьинской, Дудкинской, Ункосовской, Больше-Екатериновской, Пертовской, Ольховской, Белореченской, Агишевской, Ново-Березовской, Сотницинской, Шаморгской, Кермисинской и Ново-Томниковской волостей, население которых по своему настроению угрожает общественной безопасности и личному имуществу обывателей, и командировка эта производится в составе 2-4 человек в каждый пункт на срок не более одного месяца, на обязанности этих командированных чинов стражи, кроме того, лежит и надзор за военнопленными, находящимися на работах в этих пунктах. Постоянно находящиеся в отрядах чины конной стражи ежемесячно, не менее 2 раз, производят объезды под командою старших стражников и урядников тех населенных мест, где нет полицейской стражи, наблюдая за порядком и настроением населения. Кроме названной стражи в г. Шацке имеется пеший отряд в 10 человек, нижние чины которого откомандированы и становые квартиры по 3 стражника и по 2 стражника в пригородные Казачинскую и Черную Слободы.

Уездный Исправник Михин.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind