17 апреля 1916 г.
Совершенно секретно.

На случай возникновения массовых беспорядков и народных волнений в г. Моршанске, меры к недопущению развития и прекращения беспорядков и волнений следующие:

1) По получении сведений о готовящихся или уже начавшихся беспорядков и волнений, дежурному по части, старшему городовому обязывается немедленно дать знать мне и всем классным чинам полиции, которые должны сейчас же явиться к месту беспорядков и своими личными распоряжениями по старшинству, впредь до моего прибытия, должны способствовать к недопущению и прекращению беспорядков и волнений; местопребывание классных чинов должно быть известно дежурному городовому.

2) Немедленно стянуть все полицейские посты к месту беспорядков, что делается быстро, в виду непосредственной связи постов.

3) Все свободные городовые, расквартированные на частных квартирах по городу и пригородам, по тревоге, обязаны немедленно явиться в часть, откуда они получат надлежащие распоряжения. Немедленно же с тревогой сообщать по телефону Уездному Исправнику для присылки к месту беспорядков отряда конных стражников, расквартированного в г. Моршанске.

4) В случае, если наличные соединения силы чинов городской полиции с уездной стражей, окажутся не в состоянии прекратить начавшиеся беспорядки, просить Начальника гарнизона о присылке части войск в помощь полиции, а для скорейшего исполнения этого мероприятия, просить об ежедневном сообщении в копии приказа по гарнизону о назначении дежурных рот и мест их стоянки.

5) При нежелании толпы, производящей беспорядки и волнения, подчиняться требованиям полиции о прекращении таковых, подавлять беспорядки самыми строгими, решительными и законными мерами.

Полицеймейстер Сироткин.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind