19 апреля 1916 г.
Совершенно секретно.

Вследствие предписания, от 12 сего апреля за №645, по вопросу о мероприятиях для предупреждения и подавления могущих произойти в уезде беспорядков, имею честь доложить ВАШЕМУ ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ следующее: полицейская стража расквартирована в центральных местах уезда и, на случай возникновения беспорядков, быстро может прибыть в ту, или другую местность, охваченную народными волнениями.

Все пункты расквартирования стражи связаны телеграфными сообщениями. На случай же крайней необходимости, не допускающей возможности ожидать требуемого от ВАШЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВА разрешения, мною будут вызываться войсковые части на основании правил о призыве войск для содействия гражданским властям.

Чины полиции вверенного мне уезда, получившие уже ранее надлежащие указания по этому вопросу, ныне вновь предупреждены доносить нарочно, или телеграфно не только о начавшихся уже народных волнениях, но и о малейших к тому признаках, на предмет личного моего выезда на место; даны им указания с какого пункта каждый из Приставов должен требовать отряд стражи. Поручено разъяснить участковым урядникам о необходимости строго следить в участках за настроением населения и о всем заслуживающем внимания докладывать лично, или через нарочного Приставу.

Исправник Архипов.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind