19 апреля 1916 г.
Совершенно доверительно.

I.

Конная стража расквартирована в следующих местах уезда: в г. Кирсанове 20 человек, с. Оржевке 9 человек, с. Инжавино 14 человек, с. Кондаурове 10 человек и с. Иноковке 8 человек.

II.

В случае возникновения беспорядков во 2 стане пристав требует себе помощи от соседнего пристава 4 стана, последний по получении требования о содействии обязан немедленно со стражей выехать на место беспорядков.

III.

В случае возникновения беспорядков в 1, 3 и 4 станах становые приставы должны обратиться за помощью к исправнику, которым будет выслан отряд стражи из города.

IV.

В случае недостатка полицейских сил пристав обязан потребовать через исправника воинскую часть, указав точно для чего именно необходимо содействие воинской части, примерную величину ее и прочие сведения, разъясняющие дело.

V.

Выяснить, в каких пунктах соседних уездов расквартирована конная стража и в каком количестве, дабы становые пристава могли, в случае надобности требовать содействия тех отрядов.

VI.

При возникновении беспорядков урядники соседних участков не вызываются, а остаются на своих местах, зорко следя за настроением населения своего участка.

Кирсановский Исправник Бурьянов.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind