19 апреля 1916 г.

1) Все чины полиции то есть Становые Пристава и урядники в уезде, Полицейские Надзиратели и городовые в городе имеют тщательное наблюдение за прибытием в их район новых личностей, а равно и за всеми неблагонадежными лицами, негласно наблюдают за их действиями и сношениями.

2) Все чины как городской так и уездной полиции возможно чаще посещают все населенные места своего района, узнают о настроении жителей и прислушиваются к разговору, с целью узнания зародыша какого-либо беспорядка.

3) В случае обнаружения агитации против правительственных и общественных властей, порядка управления и проч., агитаторы немедленно должны быть задержаны и привлечены к ответственности, так же должны быть привлечены к ответственности и распространители ложных слухов, возбуждающих тревогу населения.

4) В случае возникновения каких либо беспорядков в городе и уезде, таковые должны быть немедленно прекращены, стараясь беспорядки эти подавить в начале, при чем зачинщики, агитаторы и тому подобные должны быть задержаны; при этом вменяется Приставам и Надзирателям помнить, что чины Спасской полиции должны рассчитывать только на свои полицейские силы, за неимением в Спасске войсковых частей.

5) При обнаружении тревожного настроения в среде населения, агитации, распространения слухов и беспорядков, Пристава, урядники и Полицейские Надзиратели, кроме принятия первоначальных соответствующих мер, сейчас же докладывают по телефону, для дальнейших распоряжений Исправнику, а за его отсутствием его Помощнику.

Исправник Тимофеев.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind