20 апреля 1916 г.
Совершенно секретно.

На предписание от 12 сего апреля за №645 доношу Вашему Превосходительству следующие свои соображения, касающиеся мероприятий для предупреждения и подавления возможных беспорядков в г. Козлове:

Мною указаны постовым городовым места телефонов, по которым они могут и днем и ночью доложить о всем ими замеченном (как например большое скопление народа и проч.) мне на квартиру и в полицейское управление. Если это случится ночью, или после занятий в полицейском управлении, то я, по получении извещения, вызываю по телефону пристава 1 части и посылаю постового городового от своей квартиры за приставом 2 части. При помещении полицейского управления приготовляется комната, в которой будут находиться 15 или 17 человек городовых, сменившихся с постов. К сожалению вооружения (револьверов) хватает только на наличное число постовых; сменившиеся имеют только шашки. О покупке недостающего количества револьверов я обратился в городскую управу, но так как скорого получения этого оружия ожидать едва ли можно, то я беру из уездного полицейского управления необходимое количество старых винтовок системы Бердана, оставшихся после перевооружения стражи. Патроны к ним также имеются. При полицейском управлении будет всегда дежурить полицейский чиновник (до сего времени этого не было), на обязанности которого будет лежать явка, вместе с отрядом городовых, на место беспорядков; туда же являются и все вызванные чиновники. Кроме того вызывается одновременно отряд стражи, если таковой будет свободен, о чем я вошел в соглашение с уездным исправником. Этими силами и предполагаю пользоваться для предупреждения и подавления беспорядков. Будут, конечно, приняты все меры, какие можно будет испытать (смотря по обстоятельствам) для того, чтобы избежать употребления оружия.

Согласно личным моим переговорам [с] г. Начальником гарнизона воинская команда будет выслана на место по первому моему требованию в том количестве, какое будет нужно.

После того как все усилия к подавлению беспорядка будут испытаны и не дадут желаемого результата, власть и распоряжения перейдут к начальнику воинской команды.

Мною также возбуждено ходатайство пред городскою управою о проводке телефона на квартиру пристава 2 части.

Полицеймейстер С. Виноградов.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind