26 апреля 1916 г.

1) Установлено усиленное и бдительное наблюдение за настроением всех классов населения и за всякими поводами и причинами, как экономического, так и политического характера, к народному недовольству в связи с текущими событиями. Своевременно принимаются посильные меры к предупреждению острого продовольственного кризиса. Имеется также строгое наблюдение за агитаторами и возбудителями толпы и народа.

2) В местах скопления народа, как то: на улицах, в садах и на базарах имеются полицейские наряды из нижних и классных чинов, которым приказом вменено в обязанность, при возникновении малейших беспорядков, наличными силами и с помощью ближайших постовых городовых энергично и быстро прекращать их, предвидя же могущие быть крупные события, экстренно, по телефону и посылкою нарочного городового, вызывать из частей резервных городовых, постовых городовых, уездную полицейскую стражу и в крайнем случае воинскую часть.

3) Резерв полицейской силы, на случай вызова: 1. при каждой части имеется готовых к явке на место происшествия по 4 городовых, 2. от 1-й части 5 конных стражников и от 2-й части 7 патрульных нижних воинских чинов, 3. по соглашению с Тамбовским Уездным Исправником по вызову является отряд стражников наличного количества того момента и 4. при крайней надобности, вызывается воинская часть из красных казарм, каковую часть следовало бы заменить кавалерийским отрядом. Вместе с резервами из полицейских частей являются на место происшествия Пристава или дежурные классные чины по части.

4) План действий полиции во время беспорядков и какая-либо теоретическая инструкция для чинов полиции заранее выработаны быть не могут, так как нельзя даже приблизительно знать обстановку, размеры и условия беспорядков, а вся успешность предупреждения и прекращения беспорядков зависит лишь от находчивых, умелых, энергично-властных и быстрых действий классных чинов полиции и вообще распорядительности.

Тамбовский Полицеймейстер Зубовский.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind