Манифест английской компартии

Крестьянское движение в северо-западной пограничной провинции Индии продолжается с большим упорством. В деревнях формируются отряды красных добровольцев. Добровольцы разрушают железно-дорожные пути, перерезают телеграфные провода и возводят баррикады из камней и срубленных деревьев на проселочных дорогах и улицах в деревнях.

Полиция совершает налеты на деревни, производя обыски и пытаясь разоружить крестьян.

В пограничном районе при налете английских аэропланов, одни аппарат упал. Двое летчиков убиты.

Английская компартия выпустила манифест, в котором дает оценку революционному движению, охватившему Индию.

Обращаясь к английским рабочим, манифест призывает их демонстрировать свою солидарность с трудящимися массами Индии и требовать отозвания всех английских войск из Индии.

Далее манифест, напоминая о трех мирутских узниках, говорит:

—Несмотря на то, что вожди брошены в тюрьмы, индийский пролетариат, организовывая одну забастовку за другой, доказал свое героическое решение — бороться и вести за собой крестьянство.

Индийская национальная буржуазия с неудовольствием увидела, что руководство движением ускользает из ее рук. Поэтому Ганди в интересах индийских капаталистов, желающих получить более значительную долю их прибыли от эксплоатации индийских масс, выдвинул программу непротивленческого гражданского неповиновения. Несмотря на его старание, движение определенно вышло из под его руководства.

Под руководством индийского пролетариата и индийской компартии, объединенная революционная борьба трудящихся масс приведет к свержению английского империализма.

Подготовляйте всеобщую забастовку против «рабочего» правительства». Организуйте революционные крестьянские комитеты. Изгоняйте помещиков с занимаемой ими земли, не платите налогов и ростовщических процентов. Сбросьте иго английских империалистов путем демократической революции индийского пролетариата и крестьянства.

Манифест призывает рабочих Европы и Америки поддержать индийские массы в их борьбе за независимость.

Полицейщина усердствует

В Шелапуре полиция производит массовые обыски с целью открыть местоприбывание руководителей восстания.

Фабрики продолжают стоять, лавки закрыты.

«Тамбовская правда», 16 мая 1930 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind