Только при участии широких беспартийных масс ячейки сумеют полностью учесть свои промахи и исправить их
Выборы проведенные формальным порядком будут отменены
(Резолюция бюро Обкома ВКП(б)

Работа по подготовке к перевыборам бюро ячеек проведена недостаточно и сами перевыборы в целом ряде мест проходят неудовлетворительно. В целях устранения имеющихся недостатков, Обком ВКПб) предлагает окружкомам и райкомам ВКП(б):

Во-первых, проверять работу по подготовке проведения перевыборов бюро партийных ячеек, также подготовка проведения районных партконференций и немедленно принять необходимые меры, способствующие успешности кампании. С целью изживания имеющихся слабостей, а также усиления перевыборной кампании в низовых звеньях окружкомам, райкомам нужно принять меры по оказанию необходимой помощи партийным ячейкам в деревне и на промышленных предприятиях.

Наряду с укреплением ячеек более подготовленными, постоянными работниками, окружкомы и райкомы должны послать людей в ячейки на временную работу со специальным заданием оказать содействие, помочь ячейкам, не подменяя их работы.

Необходимо добиться всемерного повышения самодеятельности ячеек путем улучшения работы проверочных комиссий и групп, усиления работы партприкрепленных и т.п. В тех местах, где перевыборы проведены формально без обсуждения стоящих в порядке дня вопросов, а также выбираемых кандидатов, таковые нужно отменить назначив перевыборы вторячно.

Во-вторых, особое внимание необходимо обратить на обсуждение основных вопросов социалистического строительства, проведение на практике генер. линии партии в связи с конкретными мероприятиями данного предприятия, села или района.

Необходимо принять все меры для мобилизации внимания партийных организаций на борьбу с искривлениями партийной линии, допущенными ошибками в деле коллективизации, организации бедноты и отношений к середняку, сосредоточивая силы партийных организаций в борьбе с «левыми» загибами и правым уклоном (являющимся главной опасностью) и примиренчеством к ним.

В-третьих, принять все необходимые меры к тому, чтобы обеспечить проведение лозунга критики и самокритики решительным образом, устраняя препятствия, которые продолжают существовать при развертывании самокритики. Партийные организации должны добиться широкого применения самокритики проделанной работы и обсуждения стоящих в порядке дня вопросов со стороны всей партийной массы, привлекая на предвыборные собрания также беспартийных.

Очередные партконференции должны быть в максимальной степени использованы для усиления вербовочной работы партии, поднятия авторитета, укрепления связи партийных ячеек с широкими массами рабочих и крестьян.

В-четвертых, проведение перевыборов руководящих партийных органов должно проходить на основе внутрипартийной демократии. Партийные организации решительным образом должны избегать малейших ошибок в этом деле. Это обязывает партийные организации к тому, чтобы решительно прекратить практику составления предварительных списков, обсуждения кандидатур на бюро и т.д.

В-пятых, наряду с крайним недостатком подготовленных, достаточно квалифицированных работников, истекший период времени показал значительную текучесть руководящего состава низовых партийных организаций. Настоящая перевыборная кампания должна быть всемерно использована для выдвижения новых кадров на лучшей части деревенских активистов партийцев как в бюро ячеек, так и вышестоящие партийные комитеты. В-шестых, отмечая совершенно неудовлетворительное участие печати в деле перевыборов партийных организаций, предложить редакциям областных и окружных газет, а также и производственной и стенной печати принять меры для усиления освещения хода кампании перевыборов партийных органов на страницах газет.

Печатьдолжна также усилить работу по оказанию организационной помощи ячейкам путем инструктирования, созыва специальных совещаний парткомов, усилить руководство стенпечатью и заводскими и районными печатными газетами и т. п.

Секретарь Обкома ВКП(б) ЦЧО
Варейкис.

«Тамбовская правда», 16 мая 1930 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind