Сохранить молодняк скота

Союзмясо получает сообщение с мест о том, что на бойни доставляются телята для забоя. В правл. Союзмяса сотр. ТАСС по этому поводу заявили, что если эти отдельные случаи примут массовый характер, то это создаст угрозу сокращения мясоснабжения в будущем.

Союзмясо считает, что необходимо немедленно обязать совхозы и колхозы сохранять весь приплод своего скота, а также организовать у себя прием на откорм телят, закупленных скотозаготовителями и полученных по контрактации. Помимо того, колхозы и совхозы должны сами скупать телят у населения.

Наша стройка

—В Киеве заложена новая швейная фабрика. Стоимость годовой продукции фабрики достигнет 87 миллионов рублей.

—В Минске в этом году будет строиться новая городская электростанция мощностью в 15.000 киловат.

—Металлический завод имени Сталина закончил постройку водяной турбины, мощностью в 15 тысяч лошадиных сил для Рионской гидростанции. Турбина окончена на 3 месяца раньше срока.

—В Бобриках пройдена большая шахта номер 12 имени Моссовета. Шахта будет питать углем предприятия энергического комбината, который строит Мосхимэнер-гострой, и даст ежегодно тысячу поездов угля.

—30 уральских заводов вступили в соревнование за знамя красных фронтовиков Германии.

Пятилетка кадров

Президиум Госплана СССР утвердил в основном пятилетку кадров.

Сейчас в народном хозяйстве СССР имеется 300 тысяч специалистов высшей и средней квалификации. К концу пятилетия их будет более 1 млн. 200 тыс. ч.

На подготовку новых кадров специалистов в остающиеся 3 года пятилетки нужно израсходовать 2,2 миллиарда рублей. Выпуски вузов должны увеличиться к концу пятилетки на 300 проц.

Половина всех специалистов будет выходить из рабочего класса.

Соболезнования по случаю смерти Нансена

—Наркоминдел поручил посланнику СССР в Осло тов. Коллонтай выразить по случаю смерти Фритиофа Нансона от имени советского правительства соболезнование норвежскому правительству и семье покойного.

Академия наук СССР отправила телеграммы норвежской академик наук и вдове покойного ученого с выражением соболезнования. Советская группа аэроарктики отправила следующую телеграмму норвежскому обществу аэроарктики:

«Группа общества аэроарктики СССР с глубоким волнением узнала о кончине великого исследователя полярных стран Фритиофа Нансена, человека с большим сердцем и прямым характером». Имя его — это символ неустрашимости и энергии — будет неразрывно связано с лучшими страницами истории научных открытий полярных стран. Светлый образ его сохранится в делах его. Группа СССР просит общество принять и передать норвежским ученым ее глубокое соболезнование.

«Тамбовская правда», 16 мая 1930 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind