Гражданка Мальцева когда-то работала в отдельном эскадроне связи. Не получив полного расчета, подала иск. Трудсессия его удовлетворяет, но по каким-то причинам определяет взыскать с Дубненского кавполка. Судебный исполнитель, в руки которого попалось решение трудсессии, является в полк. Здесь ему дают точную справку о службе Мальцевой и объясняют, что трудсессия ошиблась, т.к. Мальцева в полку никогда не служила.

Казалось бы, что исполнителю следовало доложить трудсессии и исправить допущенную ошибку. Но увы! Этот чинуша накладывает арест и снимает с текущего счета полка в тамбовском отделении Госбанка 41 р. 25 коп., хотя на это не имеет никакого права так как никакими законами наложение ареста на суммы наркомвоенмора не предусмотрено.

О снятии с текущего счета денег этот самый чиновник даже не сообщил в полк и последний узнал об этом только 24 апреля. На следующий день полк, сообщая об этом тамбовскому прокурору, просил в порядке надзора опротестовать решение трудсессии, указать на возвращение обратно денег и привлечь виновных к ответственности за превышение власти.

Но и здесь не обошлось без бюрократизма. Получив отношение полка, чиновники прокурорской канцелярии продержали его под сукном 15 суток, а потом переслали в окрсуд, как будто бы по принадлежности, а какой неизвестно. Бумажка ходила от прокурора через один только корридор до окружного суда полмесяца, а потом возвратилась обратно к прокурору. Окрсуд пишет ему, что с такими делами он не связывается.

Что будет предпринимать теперь прокурор нам неизвестно, но мы не гарантированы, что бюрократическая волокита затянется надолго, а поэтому просим прокурора нам ответить: 1) когда же кончится волокита и когда будут возвращены полку деньги? Неужели прядется обращаться за помощью в областную прокуратуру.

«Тамбовская правда», 16 мая 1930 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind