Под знаком жесточайшей самокритики

На партийных конференциях

—В Баку открылась 14-ая партконференция фабрично-заводского района. В приветственной телеграмме т. Сталину большевики фабрично-заводского района обещают ЦК ВКП(б) полную и последовательную поддержку в борьбе за чистоту ленинской линии партии.

—Закончившиеся по Петропавловскому округу районные партконференции прошли под знаком жесточайшей самокритики. Прекрасную характеристику делегаты давали работе 25-тысячников. Конференции единогласно осудили правый уклон и «левые» антисередняцкие перегибы, допущенные при коллективизации и одобрили решение крайкома о роспуске бюро окружкома за ряд грубейших политических ошибок при коллективизации. В новые составы райкомов вошло более 25 проц. колхозников и 25-тысячников. Конференции одобрили линию ЦК и отметили своевременность решений ЦК и статей тов. Сталина, содействовавших закреплению коллективизации по округу 47 проц. бедняцких и середняцких хозяйств.

—В Харькове, Сталине и Киеве городские районные партконференции проходят под знаком одобрения ленинской линии ЦК ВКП(б) и ЦК КП(б)У и отпора всем шатаниям вправо и «влево».

На Чистяковской районной партконференции бывший зав. орготдела райпарткома Дмитриев выступил с оппортунистической платформой. «Мы взяли слишком высокие темпы строительства,— заявил он.— Не случится ли у нас головокружения и в промышленности. Не повторим ли ошибки села». Партсобрание дало этому выступлению твердый и решительный отпор.

—Ржевский окружком партии принял вызов Вяземского окружкома по проведению соревнования на лучшую подготовку к областной конференции и всесоюзному партийному съезду. В числе условий имеются: переход ячеек на новые формы работы, проведение вербовочной работы по вовлечению в партию, проверка работы профсоюзов, полное выполнение планов по контрактации и т.д.

—В Кинешемском округе проходят районные партийные конференции.

На всех конференциях делегаты требовали усиления борьбы с оппортунизмом и «левыми» загибами.

Подготовка к 16 партсъезду в округе вызвала новый прилив в партию лучших ударников и колхозников. На фабрике имени Д. Бедного 23 ударника подали заявление о вступлении в партию. В Пучежском районе за последние две недели в партию вступило 36 колхозников.

—Широкая рабочая конференция брянского цементного завода постановила выпустить сверх программы 80.000 бочек цемента в подарок 16-му партсъезду.

«Тамбовская правда», 17 мая 1930 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind