Лечебная помощь батракам и пастухам

Наркомздравом предложено здравотделам обслуживать медицинской помощью в первую очередь, наравне с застрахованными, батраков и пастухов. При оказании лечебной помощи батракам и пастухам, одновременно необходимо проводить их отбор для курортного лечения.

Участковый медицинский персонал обязан регулярно объезжать батраков и пастухов для оказания медпомощи. Там, где работает более 100 пастухов и батраков и где ближайший медицинский пункт удален более, чем на 20 километров, для обслуживания батраков и пастухов должны быть развернуты сезонные медпункты. Батрачки должны быть обеспечены акушерской помощью и первоочередным приемом детей их в ясли.
***
—Начались изыскательные работы на месте постройки Свирьской гидростанции №2, на расстоянии около 8 километров от Свирьстроя. В район переброшено несколько разведывательных отрядов, изучающих местные условия и площадь затопления после постройки плотины.

Первый советский алюминий

Ленинградский алюминиевый завод выпустил первую партию алюминия, изготовленного из тихвинских бокситов. Первые болванки металлического алюминия рабочие завода отправили в подарок ЦК ВКП(б), ЦИК СССР и ВСНХ СССР.

Завод фактически пущен. Официальное открытие завода состоится 25-го мая. В тот же день будет произведена торжественная закладка огромного алюминиевого комбината на реке Волхове, вблизи станции Званка.

Угленосный бассейн в Казакстане

Угольный институт отправил в Казакстан геологоразведочную партию для выяснения промышленного значения нового, огромного угленосного бассейна между Орском и Актюбинском.

Это совершенно еще не использованное угольное месторождение будет иметь громадное значение как для Актюбинского химкомбината и черной металлургии Южного Урала, так и для вновь открытых месторождений железных руд в Халиловском районе.

«Тамбовская правда», 17 мая 1930 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind