Отчетный доклад бюро ячейки ВКП(б) на общем собрании совместно с беспартийными рабочими, вскрыл целый ряд недоработок.

Эти недоработки произошли исключительно потому, что со стороны секретаря ячейки и членов бюро, не было должного руководства во всей партийной работе.

Бюро до сего времени не ознакомило членов партии и рабочую массу с такими важнейшими решениями партии, как например, решения ноябрьского пленума ЦК, статьями тов. Сталина «Головокружение от успехов» и «Ответ тт. колхозникам».

Воспитательная работа со вновь принятыми в партию велась очень плохо, если не сказать, что этой работы вообще не было. А отсюда и последствия. Партдисциплина слаба. Члены и кандидаты партии не являются застрельщиками и показателями образцовой работы в соцсоревновании, есть случаи нарушения ими труддисциплины. Все это отражалось на работе производства.

Рабочие на собрании отметили все эти недочеты, резко критиковали и осуждали отдельных членов партии и их плохую работу на производстве, предлагая им на будущее время быть образцом для беспартийных.

Новый состав бюро ячейки обязан заново перестроить свою работу.

Значительную долю вины за слабость работы ячейки надо отнести к т.т. из райпартактива, которые прикреплены к ячейкам; эти т.т. вместо помощи под всяким предлогом уклоняются не только от партработы, но и от посещений партсобраний.

Бородин.

«Тамбовская правда», 17 мая 1930 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind