В столовой рассказовского ЦРК при Арженекой суконной фабрике склад-подвал, где хранится капуста, в недопустимом антисанитарном состоянии: грязь, вода, запах гнили.

При осмотре чана, где хранится соленая капуста, установлено, что капуста слизистая, темная, имеет отвратительный запах.

Рядом с чаном стоят кадки, наполненные капустой, от которой тоже скверно пахнет.

В воде валяются 5 мешков картофеля, от них распространяется зловоние. На вопрос заву, почему не убирается картофель, он ответил: «Просили людей, их не дают, сами убирать не будем».

От одного чана, где лежит значительное количество мяса, идет запах гнили. Зав. столовой отказался дать кусок мяса для анализа. Когда все-таки мясо исследовали, оно оказалось непригодным к употреблению.

Жалобы пайщиков (было опрошено до 50 рабочих) сводились в тому, что приготовляемые в столовой обеды плохи. Этот факт был красноречиво подтвержден 25-го апреля, когда наблюдался массовый отказ столующихся от первого блюда и второе в этот день было особенно плохого качества. Вареная соленая рыба имеет на себе слои соли, что говорит о том, что она недостаточно вымачивается. В состав завтрака не входят яйца, которые можно было бы с успехом заготовлять на местном рынке.

Каша почти всегда имеет запах гари.

Установлен факт зажима уборщицы Шаховцевой со стороны официантки Авдеевой. Некоторые заявляли, что Авдеева в дни отдыха приходит в столовую и обедает бесплатно.

Приезжающие на фабрику из округа, области и центра в столовку не ходят, а покупают продукты питания вне ее, так как столовка их не удовлетворяет.

Попов, Казьмина.

«Тамбовская правда», 17 мая 1930 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind