May
17
Грязь и гниль в арженской столовке
May 17, 1930 | Comments Off on Грязь и гниль в арженской столовке
В столовой рассказовского ЦРК при Арженекой суконной фабрике склад-подвал, где хранится капуста, в недопустимом антисанитарном состоянии: грязь, вода, запах гнили.
При осмотре чана, где хранится соленая капуста, установлено, что капуста слизистая, темная, имеет отвратительный запах.
Рядом с чаном стоят кадки, наполненные капустой, от которой тоже скверно пахнет.
В воде валяются 5 мешков картофеля, от них распространяется зловоние. На вопрос заву, почему не убирается картофель, он ответил: «Просили людей, их не дают, сами убирать не будем».
От одного чана, где лежит значительное количество мяса, идет запах гнили. Зав. столовой отказался дать кусок мяса для анализа. Когда все-таки мясо исследовали, оно оказалось непригодным к употреблению.
Жалобы пайщиков (было опрошено до 50 рабочих) сводились в тому, что приготовляемые в столовой обеды плохи. Этот факт был красноречиво подтвержден 25-го апреля, когда наблюдался массовый отказ столующихся от первого блюда и второе в этот день было особенно плохого качества. Вареная соленая рыба имеет на себе слои соли, что говорит о том, что она недостаточно вымачивается. В состав завтрака не входят яйца, которые можно было бы с успехом заготовлять на местном рынке.
Каша почти всегда имеет запах гари.
Установлен факт зажима уборщицы Шаховцевой со стороны официантки Авдеевой. Некоторые заявляли, что Авдеева в дни отдыха приходит в столовую и обедает бесплатно.
Приезжающие на фабрику из округа, области и центра в столовку не ходят, а покупают продукты питания вне ее, так как столовка их не удовлетворяет.
Попов, Казьмина.
«Тамбовская правда», 17 мая 1930 г.
Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.