В конце апреля в клубе при заводе «Красный Боевик» специальной комиссией проводилось обследование денежных средств и имущества.

Комиссией установлено следующее.

Кассовая книга не велась с августа 1929 по апрель 1930 г.

Инвентарь по записям не учитывался.

Получаемые от организаций деньги зав. клубом Тюлюкин М. в кассу не сдавал, а расходовал их на свои надобности.

За Тюлюкиным числится 1405 рублей; кроме того, по кассе не значатся деньги от сбора подписки на газету «Голос рабочего», которых по определению комиссии должно быть около 300 руб.

Билеты в театр продавались бесконтрольно. Есть твердая уверенность в том, что кассир Песков В. львиную долю выручки клал себе в карман. Недаром он часто напивался со своим помом Головачевым «в дым». Вообще, эти два «хлюста» вели расходы не по доходам.

Зав. библиотекой Вознесенский одновременно работал в ГИЗ'е по распространению литературы. Будучи агентом ГИЗ'а по всем закупкам для библиотеки и по выписке журналов он получал большую скидку и всю ее клал к себе в карман. Кроме того, он брал штрафы с читателей за просрочку и утерю книг, продавал по нескольку пудов старых газет и журналов и все это кануло неизвестно куда.

Тюлюкин Николай растратил райкомовских денег 450 рублей.

Теперь все рабочие и служащие завода требуют: углубить ревизию, взяв выписки от тех лиц и учреждений, где Тюлюкины и их «коллеги» брали деньги, взять выписку в ОкрФО на продажу кинобилетов за время с августа 1929 г. по апрель 1930 г., выяснить точнее растрату и отдать под суд всех этих растратчиков.

Сурама.

Загнала облигации

В прошлом году в больнице при заводе «Красный Боевик» работала М. Комарова.

Ей было поручено сотрудниками больницу сдать на коллективное хранение в сберкассу облигации 2 займа индустриализации на сумму 85 руб.

По каждому тиражу сдатчики облигаций справлялись у Комаровой: «Как там, не пал ли выигрыш?»— и каждый раз получали уклончивый ответ. А теперь больничники говорит, что Комарова эти облигации загнала.

Надо этот факт проверить.

Мираж.

«Тамбовская правда», 18 мая 1930 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind