Зимой в артполку быжн большие недочеты в уходе за конским составом. На выводках и смотрах были единицы лошадей чистка которых признавалась удовлетворительной.

Теперь положение другое.

С начала смотра была проведена широкая разъяснительная работа среди красноармейцев. На службу, по улучшению ухода за конем, полностью использовалось соцсоревнование, наглядная агитация, личный показ партийцев, комсомольцев и начсостава, В батареях заведены ведомости, в которых ежедневно отмечалось качество уборки и чистки коня каждым красноармейцем. Младший и средний начсостав для показа, засучив рукава, зачастую чистил лошадей. Ветчасть в подразделениях создала ветеринарные уголки, стала посещать конюшни, ежедневно присутствуя на уборках и чистке, делая указания красноармейцам и проводя ветпросветработу.

В ленуголках проведены беседы о необходимости лучшего ухода за конем. О смотре боевого коня ячейки и комсомольские группы содействия проработали на своих собраниях, поставив в задачу партийцам и комсомольцам показать примерную чистку конского состава. Вся эта работа создала порыв и желание красноармейцев поднять уход и чистку коня. Красноармейцы по своей инициативе в неучебное время, ночами, в дни отдыха и субботниками оборудовали коновязи, станки, делали индивидуальные ящики для предметов конского ухода.

Много еще примерев красноармейской инициативы и энергии, которые они проявили в период смотра. Сейчас можно сделать один вывод уход за конем в полку особенно в 1 и 4 дивизионах поднят на должную высоту, приковано внимание бойцов, значительно снизились механические повреждения.

Есть конечно и недостатки. Забывают вовремя дать корм лошадям, уходящим на работу, да и чистят их иногда для вида.

Часто не производят замывку копыт и хвостов, некоторые красноармейцы используют при чистке суконок. Имеются и такие бойцы как ездовый 1 батареи Еремеев который бил лошадей.

Все эти недостатки как единичные случаи требуют быстрейшего изжития и к концу смотра будут безусловно устранены.

Ив. Ковровский.

«Тамбовская правда», 18 мая 1930 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind