За полную свободу арабских областей

Готовится генеральная забастовка во всех арабских странах (Египет, Палестина, Сирия и т.д.), которая должна распространиться и на остальные магометанские области. Лозунгами выдвинуты: «Полная свобода арабских областей», «Полная политическая амнистия)».

Растет боевая активность

Антиимпериалистическое движение в Индии идет не только под лозунгом борьбы за независимость самой Индии, но в последние дни приобретает также характер поддержки других колониальных народов.

Вслед за 100-тысячной демонстрацией мусульман Бомбея в знак солидарности с палестинскими арабами, в Мадрасе состоялся многотысячный митинг сочувствия натиску, связанному с провалом англо-египетских переговоров. Митинг состоялся, несмотря на запрещение, под открытым небом на улице, около здания главного суда.

Полиция пыталась разогнать собрание, но была встречена градом камней. Из толпы было брошено в полицейских 6 бомб. Много полицейских ранено. Производятся многочисленные аресты.

Движение ширится

Повстанческое движение в северо-западной пограничной провинции Индии, разрастается. Правительство стягивает в этот район все более крупные части войск. Все время продолжаются операции воздушных сил, причем погибло 3 аэроплана и убито 5 летчиков.

«Тамбовская правда», 20 мая 1930 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind