1 июля 1916 г.
Приказ по Моршанской Городской Полиции
1 июля 1916 г. №26.

Предлагаю Приставу г. Моршанска о тщательной проверке марок военного налога с публичных зрелищ по всем увеселительным местам, поручив дежурным полицейским чиновникам каждый раз проверять билеты с оплаченными марками и в своей проверке расписываться в книгах, дабы я мог знать ответственное лицо, проверявшее билеты и марки. Проверку всех книг с корешками билетов, представляемых в Полицейское Управление и отчетность по сему делу возлагаю на секретаря Городского Полицейского Управления, и уничтожить книги с корешками 2 раза в год — в январе и июле месяце в присутствии Пристава и дежурных чинов полиции театрам, о чем составлять надлежащий акт.

Объезжая город, я заметил, что постовые городовые небрежно относятся к своим служебным положениям, не находятся на своих постах, спят в будках, ведут праздные разговоры с публикой и т.п. Обращаю самое строгое внимание на такой недопустимый порядок и предлагаю Приставу принять меры к упразднению этого и докладывать мне о всех виновных, которые будут нести законное наказание.

Идя навстречу борьбы с дороговизной жизненных продуктов и квартир, поручаю Приставу неукоснительно иметь самое строгое наблюдение за торговлей всеми продуктами, как на базаре, так и по лавкам, пользоваться всеми данными наблюдениями заявлениями жителей, дабы была возможность привлекать виновных по обязательному постановлению г. Тамбовского Губернатора, которое известно всем жителям и торговцам. Составить список всех свободных квартир в городе с указанием платы за них, существовавшей ранее или по обложению их квартирным налогом, чтобы была возможность сравнить повышенную цену с прежней и привлечения домохозяев и квартиросдавателей к законной ответственности за спекуляцию и каждый раз при рапорте мне докладывать об изменениях в квартирном вопросе.

Подтверждаю свои требования о проверке всех вновь приезжающих на жительство в городе лиц, чтобы каждый домовладелец, содержатель квартир и номеров о вновь прибывших доставлял сведения по карточкам в часть в продолжение суток.

Отдавая приказ о борьбе с дороговизной, я обращаюсь с покорнейшею просьбою ко всем жителям города Моршанска помочь мне в этом, т.к. мы можем упустить некоторые дефекты, а при помощи заявлений и указаний со стороны потерпевших и заинтересованных лиц все эти дефекты будут пополнены и лица, ведущие спекуляцию, понесут законное наказание.

Полицеймейстер Сироткин.
С подлинным верно: Полицеймейстер Сироткин.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind