2 декабря 1916 г.

Из присланного мне при предписании Вашего Превосходительства от 28 ноября сего года за №11468 циркуляра Департамента Полиции от 18 ноября за №136908 видно, что в новом законе нет отдельного указания на существование особой фабрично-заводской и портовой полиции и что должности по этим полициям будут установлены лишь по особому о сем заключению Вашего Превосходительства за счет сохраненных в прежнем размере на этот предмет кредитов.

Во вверенном мне уезде существует одна должность фабрично-заводского урядника, при Земетчинском свекло-сахарном заводе. Завод этот, имея большое количество служащих и приходящих рабочих из разных сел не только Моршанского, но и Керенского уездов, требует к себе усиленного надзора со стороны чинов полиции.

Докладывая о вышеизложенном и имея в виду, что число урядников по новым штатам остается прежнее, я ходатайствую пред Вашим Превосходительством о сохранении должности фабрично-заводского урядника при Земетчинском свекло-сахарном заводе. При этом присовокупляю, что если возложить обязанности фабрично-заводского урядника на местного участкового, то многое может ускользнуть от глаз последнего, так как большое имение Княгини Долгоруковой при селе Земетчине и особенно развитая торговля в этом селе, обслуживающая часть населения Керенского уезда, отнимает у него все его служебное время. О распоряжении Вашего Превосходительства по сему вопросу прошу не оставить дать мне знать для соответствующих распоряжений по поводу предоставления новой должности занимающему ныне должность фабрично-заводского урядника в случае если эта должность не будет сохранена на дальнейшее время, и разъяснить в каком размере с 1 ноября и по какое число я должен буду удовлетворить названного урядника содержанием из кредита по §4 ст. 5 см[еты] МВД 1916 года, которого ассигновано до конца текущего года по 30 рублей в месяц.

И.об. Исправника Архипов.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind