«Полицейский дозор»

В ночь (под Рождество) на 25 декабря с.г. город<ская> полиция совместно с патрулями войсковых частей, в видах предупреждения и пресечения преступлений, произвела массовые обыски окраин города, результатом чего оказалась масса задержанных за безписьменность, при чем из них оказались лица лишенные прав и преимуществ и дезертиры. Так, отбывающий полицейский надзор в г. Скопине Григор. Михайл. Туманов, пять раз несший наказания, их них три тюремных заключения и два — арестантских рот. При нем оказалась сожительница Анастасия Ефимова Бикина.

У задержанных отобраны разные железные инструменты и электрические фонари. Дезертиром же оказался рядовой 137 зап[асного] полка Семен Васильевич Стерхов.

Были среди задержанных и карманники и два владельца спиртогонных аппарата (кроме тех, что упоминались в прошлом №). Отобрано 1½ четверти сырца — спирта, под назван[ием] «самогонка».

Были и простые шинкари — продавцы денатурата.

Винники ютились в слободах Громке, Базиеве и Соловьевке. Многие из задержанных уже высланы из города этапным порядком, а дезертир передан в распоряжение Войскового Начальника.

Моршанский телеграф, 27 декабря 1916 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind