в Тамбове предлагают областной союз кооперативов, региональная ассоциация малых предприятий и обществ с ограниченной ответственностью.

По нашему мнению, такой центр будет способствовать упорядочению и ускорению перехода экономики области к рынку, развитию рыночных инфраструктур. Создание делового центра с филиалами и представительствами в городах и районах даст возможность иметь новые рабочие места, успешнее вырабатывать и проводить в жизнь экономическую политику, расширить и укрепить информационную, техническую и организационную базу создаваемой товарно-сырьевой биржи, более активно участвовать области в деятельности ассоциации экономического сотрудничества Центрального Черноземья.

Создание делового центра мыслится осуществлять на коммерческих началах, с участием местных органов управления. Помощь облисполкома могла бы выражаться в координации, стимулировании и пропаганде работы центра, предоставлении собственных сил и средств управлений и отделов для проведения организаторской работы, в заботе по созданию льготных условий для участников этой деятельности, их финансированию и кредитованию.

Большим подспорьем в создании центра было бы привлечение к этой работе промышленных предприятий, научных учреждений, существующих производственных и общественных объединений и ассоциаций, экономических, статистических, плановых и других органов. Крайне желательно скорейшее вовлечение в деловой оборот информации, накапливаемой в различных подразделениях облисполкомов (материальных и иных балансов, товаров народного потребления, внешнеэко-номических связей и т.д.).

Д. МАТВЕЕВ, Председатель областного союза кооперативов,
В. ЮРЬЕВ, Президент региональной ассоциации малых предприятий и обществ с ограниченной ответственностью.

2 августа 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind