Наркомтруд и Наркомздрав РСФСР установили льготы и преимущества для ударных бригад, коллективов и отдельных ударников, отличившихся в соцсоревновании.

Они будут наравне с рабочими вредных производств обслуживаться в первую очередь диспансерами, получать специальные виды лечения (физиотерапия), будут уравнены с рабочими вредных производств в правах для получения пособий по временной нетрудоспособности, по предоставлению мест в домах отдыха, здравницах, санаториях, местных и курортных санаториях и будут в первую очередь включаться в экскурсии, если последние входят в сеть профилактических мероприятий.

Детям ударников предоставляются в первую очередь места в лесных школах, санаторных колониях, костно-туберкулезных санаториях и т.п. Более отличившимся коллективам, в виде премии, будут выдаваться выставочные библиотеки и комплекты диапозитивов по санитарно-техническому и страховому просвещению. В отдельных случаях ударникам, в виде премии, могут быть предоставлены места в домах отдыха, в местных и курортных санаториях.

«Тамбовская правда», 21 мая 1930 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind