Партийная ячейка Госмельницы № 2 за отчетный период имеет рост в 12 человек, большинство из них рабочие. Двух партийцев выдвинули в учрежденческий аппарат на ответственную работу.

Однако, отрицательных моментов в работе ячейки гораздо больше, чем положительных.

Мало вовлекались беспартийные рабочие на открытые партийные собрания и в общественную работу, что говорит о плохой массовой работе ячейки и завкома.

С соревнованием на мельнице очень плохо. Все рабочие мельницы объявили себя ударниками, но не все выполняют обязательства по соцдоговорам и не участвуют в групповых соревнованиях. Это относится и к партийцам.

Работа ячейка не перестроена по производственному принципу.

Немало выносилось ценных постановлений, но неизвестно как они выполняются, так как совершенно нет учета; не проверялось также выполнение нагрузки членами партии, поэтому неизвестно кто и что делал.

Культработа на мельнице сильно хромает. В плане было намечено проведение бесед и вечеров вопросов и ответов, но этот пункт остался невыполненным.

Рабочие очень мало критикуют работу предприятия и не указывают на имеющиеся недостатки. Стенгазета этим вопросам уделяет мало внимания. Она не била тревогу, когда слабо работали все добров. общества, увеличивались прогулы по неуважительным причинам даже со стороны коммунистов, не проводилась работа среди женщин, замер военный кружок и т.д.

Предложения самопроверочной комиссии, утвержденные партсобранием, опять не дают ничего практического, они далеки от предприятия, за исключением одного вопроса — усилить соцсоревнование. Ячейке Госмельницы надо встряхнуться.

Сталь.

«Тамбовская правда», 21 мая 1930 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind