Подведенные итоги работы ячейки службы пути говорят о значительных прорывах.

Например, вопросы производства за последние три месяца (февраль-апрель) совеем ячейкой не обсуждались. Совершенно не интересовалась ячейка и работой стенгазеты. Не был соответствующим образом заострен вопрос о партучебе. А с этим делом у путейцев было из рук вон плохо.

Итоги по соцсоревнованию за первый квартал еще не подведены.

Добровольные общества, в том числе и осоавиахим, бездействуют.

Партдисциплина хромает, что видно из плохой посещаемости как ячейковых собраний, так и партзанятий. А партиец Юрьев даже занесен был на черную доску за срыв соцсоревнования.

Следует отметить и большое ослабление массовой работы. Статья т. Сталина «Ответ колхозникам» не прорабатывалась. Между тем многие рабочие, вошедшие было в колхоз, вновь из него уходили.

22 марта поверочная комиссия представила в местком службы пути материал, сигнализировавший о больших недочетах по подготовке к строительству. Партъячейка на это совсем не реагировала.

—Да ведь я тут один в двух лицах — и секретарь партъячейки и пред МК, так что прорабатывать еще на партъячейке я счел излишним, да и некогда было,— поясняет ответсекретарь ячейки.

В заключение следует заметить, что из 3-х членов бюро работал действительно один только ответсекретарь, остальные два члена, живя на расстоянии более десятка верст от Тамбова, редко когда показывались в ячейку.

Сейчас в ячейке насчитывается 8 членов партии и 28 кандидатов. С февраля вступило в партию 15 человек. Надо усиленно развертывать с ними работу.

У—ский.

«Тамбовская правда», 21 мая 1930 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind