Парторганизация Ревтруда имеет большие достижения. Она выросла на 100 чел., причем в партию коллективно вступили кузнечный и литейный цеха. Во время вербовки была проделана массовая работа, которая способствовала вовлечению рабочих в партию. Добились активного участия рабочих в проводимых кампаниях. Явка на отчет горсовета составляет 78 проц., перевыборы профорганизации — 91,5 проц,

Коллективно сдали на хранение 3-й заем индустриализации — 505 ч. на 38.850 р. Месячник сбережения дал новых вкладчиков 591 — на 9.080 р.

Соцсоревнованием охвачено 91 проц. всех рабочих, что способствовало выполнению промфинплана. Партийцев соревнующихся 265 чел.

Для проведения посевкампании и коллективизации было послано 66 чел., но над ними не было достаточного руководства и помощи. В помощь коллективизации рабочими отработан 1 день, который дал 2.017 р. и в течении 6 месяцев отчисляли ½ проц.

Неплохо идет работа по распространению печати. На октябрь было 606 экз. газет и журналов, сейчас выписывается 1.040 экз.

Есть и прорывы. Бюро коллектива мало уделяло внимания цеховым ячейкам, почему последние слабо вели работу.

Не было проверки выполнения нагрузки и периодически поручаемой работы партийцам, многие не выполняли возлагаемой на них работы.

Слаба работа прикрепленных к комсомольским ячейкам.

Недостаточно проводилась политвоспитательная работа среди принятых в партию.

Клуб не справился с возложенной на него работой, отчего получился застой в культработе.

В новом красном уголке совершенно не сколачивается актив вокруг проводимой массовой работы.

Ускользнули из поля зрения бюро коллектива добровольные общества, которые не ведут никакой работы (кроме ОСО).

Воль.

«Тамбовская правда», 21 мая 1930 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind