В 1927 году красноармеец N-ского стрелкового полка Каменев через своего военкома подал заявление об обеспечении его семьи лесоматериалом для постройки. Это заявление 2½ года не получало надлежащего направления. Из за волокиты и бюрократизма семья красноармейца не была удовлетворена лесоматериалом.

От военкома заявление поступило в Незнановский сельсовет, где вместо исполнения оно было подшито к делу.

После того Каменев снова поднял вопрос. Заявление в рике пролежало еще 8 месяцев. Вмешался прокурор, который разбудил незнановских руководителей от долгого сна.

Запрос прокурора об удовлетворении просьбы Каменева принес ответ: «Каменев лесоматериалом удовлетворен». В действительности же этого не было.

После заявление Каменева было направлено к областному, а затем к верховному прокурору. Осенью 1929 года этому безобразию был положен конец. Виновные были отданы под суд. 14 марта 30-года они ендели на скамье подсудимых в тамбовском суде. Их дело слушалось в уголовном порядке. Бывший председатель Незнановского сельсовета Мордовия приговорен к лишению свободы на 1 г. 6 мес., а быв. секретарь этого совета Левин к 1 году принудработ. Остальные обвиняемые получили по одному м-цу принудработ. Члену быв. вика Тихонову В.Л. и райлесоводу Плотникову вынесено общественное порицание.

Д. Назарцев.

«Тамбовская правда», 21 мая 1930 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind