19 мая умер работник полеводческо-колхозной системы тамбовского округа тов. Шилов Евгений Федосеевич, член партии с 1927 года.

Тов. Шилов родился в 1905 году и с 9 лет уже приступил к своей трудовой жизни.С 1914 года он был поденным рабочим на торфоразработках, В 1920 году занимал выборные должности в кустарной артели. В 1923 году работал в Мало Талинском вике и в том же году был избран председателем Тулиновского сельсовета. В 1924 году он переходит практикантом на Тулиновскую фабрику, затем учился в совпартшколе, а с 1925 по 1928 год работал на фабрике подмастерьем и мастером смесового отдала.

В 1929 году Шилов работал в быв. Селькредсоюзе, а затем Окркоопхлебсоюзе на должности инструктора-культурника. В декабре 1929 года был избран председателем Сампурского райполеводколхозсоюза. С этой работы он ушел в апреле 1930 года, ввиду посылки его на учебу в Воронежский СХ Институт. Помимо указанной выше работы тов. Шилов выполнял партработу, общественную работу, будучи членом фабкома, завклубом и др.

Болезнь застала т. Шилова на дороге в институт. Не окончив сдачи экзаменов, ввиду усилившейся болезни, тов. Шилов вынужден был возвратиться в Тамбов, где болезнь осложнилась еще больше и тов. Шилова среди нас не стало.

Вечная память дорогому товарищу.

Группа товарищей.

«Тамбовская правда», 21 мая 1930 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind