Можно ли проводить в кинотеатре такие, казалось бы, сугубо клубные мероприятия, как вечера чествования лучших представителей той или иной профессии? Первый опыт тамбовского «Спутника» показывает, что не только можно, но и нужно.

Директор кинотеатра В. Бондарский не разделяет звучащего в некоторых средствах массовой информации мнения о профессиональных праздниках, как о чем-то изжившем себя. Он считает, что в наше трудное время люди должны ощущать не только материальную заинтересованность в труде, но и моральное удовлетворение, гордость своим делом. И конечно же, коллеги должны общаться не только на работе, но и в непринужденной обстановке.

И вот в середине июня здесь провели киновечер, посвященный Дню медицинского работника. Первый блин не стал комом, и следующими в «Спутник» пригласили строителей.

Встреча эта состоялась 10 августа. Руководство и профсоюзный комитет объединения «Тамбовагропромстрой» откликнулись на предложение кинофикаторов и выделили для проведения вечера «От всей души» около двух тысяч рублей.

Сценарий мероприятия написала заведующая отделом областного научно-методического центра управления культуры З. Позднякова. Она же выступила и в роли ведущей. А приступила она к своим обязанностям сразу после поздравлений, с которым обратился к собравшимся заместитель начальника объединения «Тамбавагропромстрой» В. Беликов.

На вечере присутствовали представители почти трех десятков подразделений треста «Цнаагропромстрой».

Люди остались довольны. Еще бы, в их адрес прозвучало немало теплых слов, им дарила свое искусство музыкальная группа «Импульс» из Котовска и, пожалуй, впервые в истории кинотеатра «Спутник» в его зале состоялись импровизированные танцы. Тем, кто по приглашению ведущей поднимался на сцену, вручались памятные подарки, цветы. Многие пришли на вечер семьями.

Активно помогли кинофикаторам в проведении мероприятия для строителей работники кафе «Кондитерское», «Витаминка», треста ресторанов и кафе, и поэтому в местном буфете в этот вечер был весьма неплохой выбор товаров.

После небольшого перерыва гостям был предложен американский художественный фильм «Дикая парочка». Естественно, работники кинотеатра «Спутник» видят не только удачи, но и промахи, и уже в процессе подготовки следующих вечеров, посвященных чествованию учителей, автотранспортников, энергетиков, тружеников села и своих коллег кинофикаторов, постараются их избежать. Думается, нелишней будет здесь помощь специалистов областного киновидеообъединения.

И в заключение о том, без чего не обходится сегодня ни один деловой разговор: о коммерческой стороне. Есть ли смысл отменять два-три плановых сеанса для того, чтобы на время превратить кинотеатр в некое подобие Дворца культуры? Судите сами: за один вечер касса «Спутника» выручила три дневных плана, а буфет при месячном плане в полторы тысячи рублей продал товаров на две тысячи.

11 августа 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind