22—23 декабря 1927 г.

Заслушав доклад т. Бирн об итогах [работы] XV съезда ВКП(б), объединенный пленум губкома и губКК совместно с активом Воронежской городской организации целиком и полностью одобряет все решения съезда партии, как безусловно правильные и ленински выдержанные.

XV съезд в полном соответствии с единодушным мнением партии нанес окончательное сокрушительное поражение троцкистской оппозиции, скатившейся в болото меньшевизма и пытавшейся ревизовать теорию Ленина как в вопросах тактического, так и программно-идеологического и организационного характера.

XV съезд дал правильные директивы по всем основным вопросам предстоящей работы: дальнейшая индустриализация нашей страны, решительная борьба за социалистическое переустройство деревни на основе кооперативного плана Ленина, усиление ведущей роли пролетариата, его влияние на крестьянство, еще большее укрепление союза рабочего класса с крестьянством, дальнейшее вытеснение частно-капиталистических элементов в городе и деревне, расширение и углубление культурного строительства, улучшение и удешевление государственного аппарата и приближение его к массам, — все эти вопросы были разрешены съездом в полном соответствии с учением Ленина.

Пленум полностью одобряет решения съезда по вопросам международной политики партии, подтвердившим правильность линии ЦК и Коминтерна и наметившим ленинские четкие директивы дальнейшего руководства международным революционным движением. Пленум поручает всем парторганизациям и членам партии, исходя из решений съезда по вопросам о пятилетнем плане развития народного хозяйства, по работе в деревне и др., наметить и осуществить практически мероприятия в работе Советов, профсоюзов, кооперации и других организаций.

Пленум поручает парторганизациям провести систематическую проработку решений XV съезда партии среди членов партии и широкое разъяснение этих решений в рабоче-крестьянских массах.

Пленум призывает всех членов организации со всей большевистской настойчивостью и упорством усилить темп работы во всех областях нашего строительства на основе решений XV съезда.

Ленинская большевистская партия, покончив с оппозицией, с еще большей энергией возьмется за строительство социализма в СССР.

Да здравствует несокрушимое ленинское единство ВКП(б)!

Да здравствует испытанный штаб компартии — ленинский ЦК!



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind