27 декабря 1927 г.

1. Заслушав доклад т. Гавриленко об итогах [работы] XV съезда ВКП(б), пленум Острогожского укома ВКП(б) совместно с активом Острогожской городской организации целиком и полностью одобряют все решения съезда партии, как основанные на принципах ленинского учения и большевистских традиций.

2. Пленум с удовлетворением приветствует решения и абсолютно ленинское единство и большевистскую решительность съезда по отношению антиленинской троцкистско-меньшевистской оппозиции. Исключая раскольников троцкистов из ВКП(б), съезд выполнил полностью волю всей ленинской партии.

3. Намеченные мероприятия съездом по 5-летнему плану и директива по работе в деревне обеспечивают полную победу обобществленного социалистического сектора, усиление руководящей роли социалистической промышленности в общей системе хозяйства республики и еще большее политическое укрепление пролетарской диктатуры и руководство рабочего класса основной массой крестьянства. Директивы съезда в области переустройства сельского хозяйства наметили исчерпывающие пути развития с.х. по социалистическому руслу.

4. Пленум констатирует правильность сделанного съездом анализа международного положения и намеченных большевистских путей по руководству левеющим рабочим движением Запада. В вопросах колониального движения, в частности, Китая, съезд также сделал ленинские выводы и указал правильные основные вехи развертывания революции в Китае. Этим съезд подтвердил правильность политики ленинского ЦК в Китае и отверг оппозиционную клевету на Центральный Комитет нашей партии.

5. Пленум обязывает парторганизацию провести систематическое изучение решений XV партсъезда и популяризацию их среди рабоче-крестьянских масс.

6. Пленум обращает внимание и призывает парторганизацию к действенному решительному практическому проведению в жизнь решений XV съезда партии. Пленум уверен, что социалистическое строительство СССР на основах ленинских решений XV партсъезда будет осуществлено полностью.

Да здравствует большевистское единство рядов ВКП(б)! Да здравствует ленинский ЦК ВКП(б)!

Председатель Гавриленко
Секретарь Епифанов
Верно: зав. общим отделом укома Епифанов



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind