2 августа 1928 г.

ЦК ВКП(б) приветствует первую партийную конференцию Центрально-Черноземной области и выражает твердую уверенность в том, что проведенное здесь районирование обеспечит серьезный сдвиг во всем деле социалистического переустройства области на основе ее общего хозяйственного и культурного подъема.

Прочность международного положения Советского Союза и рост революционизирующего влияния СССР на массовое пролетарское движение в других странах и на освободительное движение угнетенных народов в огромной мере зависят от дальнейшего подъема хозяйственной мощи Советского государства и, в первую очередь, от темпа индустриализации его.

В связи с этим в центре внимания партийных организаций Центрально-Черноземной области должна стать задача ее индустриализации и, в частности, индустриализации сельского хозяйства и вместе с тем расширения и укрепления кадров рабочего класса.

Особое значение в Центрально-Черноземной области должно иметь развитие хлебных и сырьевых культур, что необходимо как в интересах значительного улучшения положения трудящихся масс крестьянства области, так и для всего дела развития нашей промышленности. Над этой задачей с максимальной энергией должны работать все местные организации, дабы обеспечить дело подъема сельского хозяйства, его массовое кооперирование, его коллективизацию, а также значительное развитие и укрепление советских хозяйств.

Выполнение этих важнейших задач требует повышения организованности и активности рабочих масс и широкого вовлечения их во все области хозяйственного, государственного и культурного строительства.

Вместе с тем необходимо широко развернуть работу по оживлению Советов в деревне и вовлечению в Советы действительно широких батрацких и бедняцко-середняцких масс крестьянства с особым вниманием делу организации бедноты и укрепления ее влияния в Советах и в кооперациях.

ЦК уверен, что с образованием области укрепится связь партийных, профсоюзных, советских, кооперативных и других общественных организаций с массами и на основе осуществления лозунга самокритики в рабочих массах партийные организации области еще крепче сплотят рабочие массы и массы трудящихся крестьян под руководством пролетариата, под знаменем нашей партии.

ЦК ВКП(б) выражает непоколебимую уверенность в том, что партийные организации Центрально-Черноземной области, одной из важнейших областей СССР, сумеют мобилизовать активность масс вокруг стоящих перед областными организациями задач и тем самым будут способствовать дальнейшему могучему развертыванию социалистических сил всего Советского Союза.

Да здравствует первая партийная конференция Центрально-Черноземной области!

Центральный Комитет Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков)


Примечание: 1-я областная партийная конференция ЦЧО проходила 1—3 августа 1928 г. Конференция обсудила отчет оргбюро ЦК ВКП(б) по ЦЧО о районировании и перспективах дальнейшего хозяйственного и культурного развития области. Присутствовало 413 делегатов, из них 280 с правом решающего голоса.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind