3 августа 1928 г.

…В своей работе социалистического преобразования ЦЧО партийная организация должна поставить первоочередными задачами:

1. Подъем сельского хозяйства в целом и его зернового производства, как наиболее отсталого, в первую очередь В этих целях необходимо поставить в центре внимания задачи повышения урожайности мелкого и среднего индивидуального крестьянского хозяйства, колхозов и совхозов, всемерно содействовать агрикультурным, техническим преобразованиям . сельского хозяйства, перестраивая мелкое и среднее индивидуальное крестьянское хозяйство на основе крупного коллективного социалистического производства; его машинизация и индустриализация, широкое применение минерального удобрения почвы, развитие промышленности по добыче и производству минеральных удобрений. Переход от трехполья к многополью, развитие технических трудоемких культур, травосеяния и продуктивного животноводства. Осуществление в ближайшие годы полностью сплошного землеустройства…

5. При осуществлении всех перечисленных хозяйственных и культурных задач социалистического строительства в ЦЧО важнейшее значение приобретает кооперативное строительство, осуществление ленинского кооперативного плана. Поэтому задача кооперирования крестьянского населения должна быть поставлена во главу всей нашей работы в деревне. Необходимо оказать всемерное содействие развитию с.-х. и потребительской кооперации, кооперативному охвату рыночных отношений и кооперированию производства мелкого и среднего крестьянского хозяйства, решительно проводя курс на построение крупного коллективного сельского хозяйства. В особенности заострить внимание на сооружении кооперацией производственных кооперативных предприятий по переработке сельскохозяйственного сырья, а также еще более развернуть работу кооперации по линии мобилизации средств населения. Парторганизациям необходимо оказывать особое внимание кооперативному движению, развитию кооперативной инициативы и самодеятельности крестьянских масс, выделяя на кооперативную работу лучших работников, подготовляя и воспитывая новые кадры кооператоров.

6. Наравне с намеченными основными задачами хозяйственного и культурного строительства ЦЧО серьезнейшее значение приобретает своевременное и правильное решение крупных текущих хозяйственных вопросов: осенней посевной кампании, хлебозаготовок, с.-х. налогов, займа индустриализации, составление бюджета, своевременная подготовка к перевыборам Советов. На решении этих задач должно быть своевременно сосредоточено внимание всех партийных организаций и полностью обеспечено необходимое партийное руководство…

9. В ЦЧО важнейшее значение имеет работа партии в деревне, организация деревенской бедноты и батрачества и дальнейшее организационное и политическое укрепление сельской низовой организации ВКП(б).

Необходимо уделить максимальное внимание партработе в деревне, систематически и неуклонно проводить линию партии на укрепление деревенской бедноты — партийной базы в деревне, улучшение пролетарского руководства крестьянством, на дальнейшее оживление Советов и улучшение их деятельности; при этом во всей своей работе в деревне проводить последовательно и неуклонно решения XV съезда о широком строительстве крупного коллективного сельского хозяйства, о дальнейшем наступлении на кулачество, развертывая еще шире работу среди деревенской бедноты.

Признавая важнейшей задачей укрепление парторганизации в деревне, конференция поручает обкому принять ряд специальных мер для укрепления сельячеек и райкомов…

11. Рост активности работниц и крестьянок и необходимость все более широкого вовлечения их во все области хозяйственного, советского, кооперативного строительства выдвигают перед партийными организациями необходимость усиления руководства этой частью партработы, вовлечения в партию работниц и крестьянок, особенно батрачек и беднячек, выращивание женского актива в городе и деревне и его выдвижение на общественную работу, более решительного выдвижения коммунистов и беспартийных работниц и крестьянок на самостоятельную работу в партийных организациях, Советах, профсоюзах, кооперации и других органах…



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind