Cостоялось собрание коллектива «Тамбовской правды», на котором рассмотрена ситуация в связи с аннулированием прав одного из учредителей газеты – областного комитета КП РСФСР.

Принято к сведению сообщение о том, что президиум областного Совета народных депутатов Удовлетворил заявление Л.А. Бубенцова об освобождении его от должности редактора газеты «Тамбовская правда».

На собрании затрагивался ряд принципиальных вопросов деятельности редакции.

В частности, многие высказались за демократизацию принципов управления в творческом коллективе. Журналисты, технические работники намерены отстаивать право на выборность редактора непосредственно в коллективе.

В общих чертах, но остро обсуждался вопрос о собственности редакции. Статус трудового коллектива в осуществлении права владения, пользования и распоряжения имеющимся имуществом до конца не отработан. Здесь много путаницы. Некоторые проблемы могут быть решены, если трудовой коллектив станет одним из учредителей газеты. Это не противоречит существующему законодательству, и этого надо добиваться – таково мнение большинства участников собрания.

26 августа 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind