30 октября 1928 г.

Слушали: О проведении курсов колхозных работников. Докладчик т. Пачев. Постановили:

1. Имея в виду слабую подготовку руководящих кадров в колхозах, далеко отстающую от предъявляемых к ним требований со стороны развивающегося колхозного строительства, считать необходимым в целях их подготовки и переподготовки проведение следующих курсов:

а) при союзе союзов с.-х. кооперации на его средства трехмесячных областных курсов на 100 человек с открытием их в начале декабря;

б) областным колхозсоюзом трех межокружных двухмесячных курсов по 35 человек, каждые на средства облколхозсоюза и облзу, при союзах: Курском, Орловском и Тамбовском, с 6 выпусками, с открытием их в декабре;

в) областным колхозсоюзом на свои средства месячных курсов агрономов-коллективистов на 50 человек, с открытием в ноябре.

2. Слушатели на курсы, как областные, так и межокружные, командируются союзами из коммун, артелей и товариществ по совместной обработке земли. На областных курсах забронировать 10% состава для слушателей, командируемых партийными, комсомольскими и профессиональными организациями, а также 10% состава курсов (областных и межокружных) для женщин-колхозниц.

Поручить тт. Пачеву, Лазутину и Толстовой выработать подробную инструкцию по подбору состава курсантов.

Разверстку по округам произвести союзу союзов совместно с облколхозсоюзом и согласовать с отделом по работе в деревне.

3. Предложить АППО совместно с тт. Пачевым и Толстовой разработать в 10-дневный срок учебный план и программы курсов как областных, так и Межокружных и принять соответствующие меры к своевременному обеспечению курсов требуемой литературой.

4. АППО обеспечить проводимые курсы квалифицированными лекторами.

5. Забронировать для проведения областных курсов помещение областного Дома крестьянина.

6. Обратить внимание окружкомов на необходимость самого широкого участия парторганизаций в деле подбора курсантов, обеспечивающих максимальную продуктивность их пребывания на курсах, а также на осуществление через АППО достаточного руководства учебно-политической работой курсов через выделение кадров лекторов и заведующих курсами достаточно квалифицированных товарищей.

7. Поручить орграспреду совместно с АППО и отделом по работе в деревне подобрать кандидатуру на заведующего областными курсами колхозработников.

Секретарь областного комитета ВКП(б) ЦЧО И. Варейкис



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind