25 февраля 1929 г.

6. Слушали: О руководящем составе тракторных колонн и о работе партийных и комсомольских ячеек в районе действия тракторных колонн. Докладчик т. Магазинер.

6. Постановили:

1. Отмечая чрезвычайно важное значение работы партийных и комсомольских ячеек в районе действия тракторных колонн, предложить окружкомам:

а) принять меры к организации новых и усилению работы существующих партийных и комсомольских ячеек в районах действия тракторных колонн, обеспечить ячейки соответствующим кадром руководителей;

б) взять под непосредственное наблюдение работу партийных и комсомольских ячеек в районах действия тракторных колонн, проверить их работу, представив материал в обком; в целях усиления работы партийных и комсомольских ячеек практиковать длительные командировки ответственных партийных, окружных работников в районы действия тракторных колонн;

в) обеспечить районы действия тракторных колонн достаточно подготовленными агитпропработниками, не останавливаясь, в случае надобности, перед переброской их из других районов округа.

2. Отмечая недостаточное внимание со стороны партийных и кооперативных организаций к укомплектованию существующих тракторных курсов с точки зрения социального состава (бедняки, батрачество), предложить фракции [ВКП(б)] коопхлебсоюза и окружкомам обеспечить вновь организуемые курсы трактористов достаточно выдержанным в социальном отношении составом курсантов, причем особое внимание обратить на включение в их состав коммунистов и комсомольцев; добиться улучшения политико-воспитательной работы на тракторных курсах.

3. Предложить орграспреду и фракции коопхлебсоюза изучить состав руководителей и ответственных работников тракторных колонн и совместно с окружкомами заменить слабых, неподготовленных в (политическом и хозяйственно-техническом отношении работников…

Секретарь областного комитета ВКП(б) ЦЧО И. Бирн



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind