Комсомольская организация нашей области первой во всем Союзе организованно выступает в проведении хлебозаготовок.

Комсомол ЦЧО проводит «Хлебный месячник». Боевая задача месячника — содействие хлебной кооперации и колхозсоюзу по заготовке и сдаче ими законтрактованного хлеба и товарных излишков колхозов в срок и полностью, т.е. на 100% и не позже 1 октября.

Эти излишки должны быть заготовлены в течение одного месяца при активном содействии восьмидесятитысячной армии комсомольцев.

Комсомол ЦЧО хочет свой опыт сделать достоянием всего Союза. Хлебозаготовительная кампания — ответственнейшая работа но претворению пятилетки в жизнь, хлебный фронт должен иметь ударную многотысячную армию бойцов.

Вот почему обком ВЛКСМ вызывает на соревнование Средневолжский обком ВЛКСМ. Условия соревнования таковы:

1. К 1 октября полностью заготовить 30 миллионов контрактованного хлеба.

2. Послать в деревню 50 рабочих бригад для содействия месячнику.

3. Послать 100 работников областного и окружного масштаба.

4. Организовать не менее 200 товариществ.

Эта важнейшая политическая работа комсомола требует не только активного участия широких масс трудящейся молодежи; надо, чтобы все местные заготовительные организации и партийные, советские органы поняли важность месячника и сделали все возможное, чтобы помочь комсомолу заготовить 30 миллионов пудов хлеба для государства.

Месячник по хлебозаготовкам — доказательство того, что комсомол — верный помощник партии. Хлебный месячник — прекрасный подарок комсомола ЦЧО 15 МЮДу.

«Коммуна», 28 августа 1929



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind