14 февраля 1930 г.

Вчера, в 8 часов вечера, с московским поездом в Воронеж приехал Председатель ЦИКа СССР тов. Калинин.

Встреченный многочисленной манифестацией воронежских рабочих и учащихся, тов. Калинин проехал в облисполком, где при его участии состоялось расширенное заседание президиума.:

В краткой речи тов. Калинин о целях своего приезда сказал следующее:

—Я приехал к вам в область на 10—11 дней для того, чтобы посмотреть, как вы готовитесь к весеннему севу, чтобы в течение нескольких дней вместе с вами участвовать в разрешении важнейших задач подготовки.

Основное сейчас — полностью собрать семена, полностью выполнить план ссыпки семфондов, ибо от этого будет зависеть успешное проведение сева.

Не менее важные задачи — правильно организовать труд в колхозах, чтобы было обеспечено и с этой стороны выполнение плана расширения площадей посевов.

После вступительной речи тов. Калинина с докладом о ходе подготовки весенней посевной кампании выступил зав. облзу тов. Орлов.

—За последнюю пятидневку,— сказал; тов. Орлов,— темп ссыпки семфонда значительно усилился. По уточненным данным на десятое февраля, мы выполнили уже 55,7 процента областного плана ссыпки семян. Однако такой темп не обеспечивает полного выполнения в срок плана организации семенных фондов. Нужно так развернуть работу, чтобы ежедневно ссыпалось в колхозах области не менее 170 000 центнеров семян. Затем тов. Орлов остановил внимание президиума на том факте, что по отдельным культурам (бобовые, ячмень и пшеница) планы ссыпки семян выполняются чрезвычайно слабо.

В заключение тов. Орлов кратко остановился на других моментах подготовки к севу — завозе, реализации с.-х. инвентаря, обмена чистосортных семян, организации машинно-конных станций, составлении производственных планов в колхозах, контрактации семян и т.д.

—Для того, чтобы добиться решительных достижений во всех этих областях,— говорит тов. Орлов,— необходима дальнейшая мобилизация активности масс, необходимо повышение работоспособности нашего аппарата.

Приняв к сведению доклад тов. Орлова, президиум облисполкома вынес постановление — мобилизовать всех находящихся в Воронеже членов облисполкома и командировать их в качестве особоуполномоченных облисполкома в округа для форсирования ссыпки семфондов и контроля за ходом подготовки к весенней с.-х. кампании.

Тов. Калинин посетит некоторые округа нашей области, а затем в Воронеже примет участие на заседании пленума горсовета).

«Коммуна», 14 февраля 1930 г.

Примечание: М.И. Калинин находился в ЦЧО с 13 по 21 февраля 1930 г. Целью его приезда была проверка и оказание помощи в подготовке области к весенней посевной кампании. М.И. Калинин посетил ряд округов. На объединенном пленуме он выступил с докладом, в котором, в частности, указал на необходимость организационно-хозяйственного укрепления колхозов. В пленуме принимали участие представители партийных и профсоюзных организаций, фабрик, заводов и красноармейской части г. Воронежа



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind