22 февраля 1930 г.

Решение ЦК ВКП(б) о положении в Орловской парторганизации принять к руководству.

Обком ВКП(б) предлагает Орловскому окружкому ВКП(б):

1. В целях наибыстрейшего проведения в жизнь решений ЦК ВКП(б) немедленно развернуть работу по перестройке форм и методов партийной работы, положив в основу работ всех партийных, профессиональных, советских, кооперативных и др. организаций методы широкого привлечения рабочих масс, развертывания критики и самокритики для решительной борьбы с остатками разложения и проявлениями правого оппортунизма в практической работе окружной организации.

2. В соответствии с решением ЦК ВКП(б) обязать Орловский ОК в течение месяца пересмотреть и обновить руководящий окружной актив, «проявивший пассивность и не давший отпора антипартийным действиям руководителей организаций»; передвинуть часть окружных работников на низовую работу в городе и деревне, выдвинуть взамен старого актива на руководящую районную и окружную партийную, советскую, кооперативную и др. работу лучшие силы из передовых рабочих и работниц, батраков и батрачек, бедняков и беднячек.

В этих целях признать необходимым в дополнение к решению бюро обкома ВКП(б) от 17 декабря 1929 г. выдвинуть в течение 2 месяцев дополнительно не менее 150 человек выдвиженцев на руководящую самостоятельную районную и окружную работу.

3. Предложить Орловскому окружкому ВКП(б) и культпропотделу обкома ВКП(б) разработать мероприятия, обеспечивающие реализацию решения ЦК о переподготовке актива в течение 1930 года, обратив особое внимание во всей системе партвоспитательной работы организации на проработку вопросов борьбы партии на два фронта — против правого уклона и примиренческого к нему отношения, а также против «левого» уклона, «левых» загибов и других идейных мелкобуржуазных шатаний. Включить в программу всех школ и кружков вопросы, связанные с состоянием Орловской организации…

Секретарь областного комитета ВКП(б) ЦЧО И. Варейкис


Примечание: ЦК ВКП(б) специальным постановлением от 6 февраля 1930 г. «О положении в Орловской организации» вскрыл политическую сущность правоопортунистической деятельности группы Орловского окружкома, выражавшуюся в зажиме самокритики, недоверии к активности рабочих масс, недооценке и игнорировании колхозного движения. ЦК ВКП(б) намечены меры для дальнейшего «выздоровления» организации; определены конкретные задачи и пути их выполнения Орловской партийной организацией.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind