1 октября 1930 г.

Дорогие товарищи!

Мы, бывшие колхозники Александровского с/совета Россошанского района ЦЧО, бедняки и середняки, в количестве 69 хозяйств вступаем вновь в колхозы. Мы видим колхозную жизнь и убедились на деле, что колхозное хозяйство во много раз крепче и сильнее единоличного. Колхоз имеет с.-х. машины, тракторы, правильно организованный труд, и поэтому колхознику работать значительно легче, чем единоличнику.

Благодаря тому, что в колхозах уничтожены полосы и посевная площадь используется полностью и сплошным массивом, а также благодаря машинной обработке земли и введению чистосортных семян, урожайность в колхозах несравненно выше, чем в единоличном хозяйстве.

Вместе с этим многочисленные льготы, получаемые колхозниками от государства, убеждают нас в том, что в колхозе выгоднее и легче работать.

Мы, бедняки и середняки, видели, как колхозы, отражая удары кулацких нападений, победили во время весеннего сева, побеждают и в период хлебозаготовок, и в весеннюю посевную кампанию.

Идя навстречу последнему обращению ЦК ВКП(б), мы вступаем в колхоз и даем обещание вместе со всеми колхозниками ЦЧО выполнить все важнейшие хозяйственно-политические задачи, стоящие перед нашей Советской страной.

Вступая в колхозы, мы призываем всех единоличников вступить в колхозы, а вышедших из колхозов — вернуться назад в колхоз, укрепляя тем самым социалистический сектор сельского хозяйства, а, значит, и все народное хозяйство нашего Союза.

Только колхозы обеспечат нам сытую жизнь, поднимут нашу культурность и сознательность. Только колхозы дадут нам полное освобождение от нищеты и бедноты.

Единоличники, идите в колхоз!

Да здравствует Советская власть!

Да здравствует Коммунистическая партия!

Да здравствует сплошная коллективизация СССР!

По поручению вступающих в колхоз



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind