28 мая 1931 г.

Дорогие товарищи! Третий год пятилетки — решающее звено в построении фундамента социалистической экономики в нашей стране.

Рост заводов, фабрик-великанов требует коренной переделки сельского хозяйства, с тем чтобы промышленность бесперебойно снабжалась сырьем.

Добиться этого мы можем лишь при условии правильной обработки земли, ликвидации агронеграмотности, а самое главное — введения социалистических форм труда.

Единственный путь для достижения этого — колхоз. Лишь коллективным трудом мы сможем достигнуть поднятия урожайности, коренной переделки сельского хозяйства.

Наш колхоз молодой, он организован только в октябре 1930 г. Но те показатели, которые мы имеем при коллективном труде в нынешнюю весенне-посевную кампанию, никогда не имел и не может иметь единоличник.

Намеченные полевые работы по вспашке и посеву 111 га в 18 рабочих дней мы при введении сдельщины, ликвидации мелких чересполосиц, меж и пр. окончили с успехом на шесть дней раньше намеченного срока и намного обогнали единоличников, несмотря на то, что земли у нас в полтора раза больше, чем у них.

Наступило время поднятия паров. С 25 мая мы уже приступили к майским парам и заверяем райком партии, РИК, райколхозсоюз и газету «Смычка», что закончим пахоту с таким же успехом, как и сев, и раньше намеченного по плану срока.

Одновременно мы обращаемся к вам, товарищи единоличники, и просим не слушать кулака, а перед пахотой пара вступить в нашу общую тесную семью — колхоз.

Мы горячо одобряем и вполне согласны с постановлением VI Всесоюзного съезда [Советов] по докладу тов. Яковлева о колхозном строительстве, что «лишь тот бедняк, середняк-единоличник продолжает оставаться союзником рабочего класса, кто вместе с рабочим классом помогает строить колхозы, поддерживает колхозное движение, кто помогает вести решительную борьбу с кулаком».

Единоличники, к вспашке майского пара — будьте колхозниками, запахивайте пары под одну борозду!

Будем драться за сплошную коллективизацию и на этой основе — полную ликвидацию кулака как класса! За досрочное выполнение намеченных планом работ! За переворот в поднятии урожайности! Да здравствует Коммунистическая партия — руководительница социалистической стройки!

По поручению 106 хозяйств колхоза «Трудовик», колхозники



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind