Товарищи труженики-земледельцы!

Трудовые народы Союза республик успешно осуществляют поставленные великим Лениным и его партией беспримерные в истории задачи строительства социализма на одной шестой земного шара.

Успех этот показывает всему миру две вещи: глубокую историческую правоту существования большевистской партии и советского строя и поистине героические усилия рабочих и крестьян.

Только благодаря коллективным усилиям большевистской партии была возможна Октябрьская победа над самым несправедливым строем — строем капитализма, только в результате глубокого понимания большевистской партией своей исторической миссии возможен такой изумляющий мир строительный эксперимент, каким является пятилетка; только большевизм один в состоянии привести в движение производительные силы такой гигантской страны, как СССР, и дать трудящимся массам неограниченные и радостные возможности в областях экономики и культуры.

Дело только в темпах. Можно строить годы, а можно — и целые десятилетия. Но никто не желает оттягивать приближение светлою будущего подобно тому, как голодный организм не может отдалять от себя час принятия пищи.

Однако, несмотря на гигантские успехи во всех областях политического, хозяйственного и экономического строительства, мы до сих пор наблюдаем резкое отставание сельского хозяйства от социалистической промышленности, тогда как между этими двумя решающими факторами жизни должно существовать полное соответствие.

Во многих еще местах страны, и в особенности в нашем Козловском районе, не понята, к сожалению, та простая истина, что при , социалистической промышленности не может оставаться без вреда для общего дела единоличное, мелкособственническое сельское хозяйство.

Мелкое частнособственническое единоличное хозяйство, за которое его несчастные обладатели заплатили царскому и капиталистическому строю веками бесправия, нищеты и тяжкого невежества, является тормозом планомерно действующей машины социалистического хозяйства, нелепым ударом по руке рабочего, движущего эту машину.

В то время, когда большинство районов страны уже пришло или подходит к сплошной коллективизации и ликвидирует на этой основе последний эксплуататорский класс — кулачество, наш Козловский район далеко отстал и мешает областному центру вести плановое хозяйство Центрально-Черноземной области.

В то время, когда колхозы и школы колхозной молодежи моего имени на Северном Кавказе, Нижней и Средней Волге, Украине, в Сибири, Чувашской и Татарской республиках настойчиво и успешно борются за сплошную коллективизацию, за насаждение социалистических садов, за культурное освоение голодных местностей,— колхозы Козловского района, в частности колхозы сел Стаево и Круглое, носящие мое имя, продолжают жить в условиях карликовости и замкнутости.

Пятидесятишестилетний труд и опыт мой, целиком отданный на благо трудящихся, заставляют меня обратить внимание всех колхозников и единоличников района, в интересах самого быстрого развития и процветания социалистического хозяйства, в интересах облегчения Коммунистической партии и Советской власти своих великих исторических задач — завершить к осени текущего года сплошную коллективизацию.

Я призываю всех колхозников и единоличников Козловского района к тому, чтобы первые немедля взялись за дело вовлечения в свои ряды всех бедняков и середняков, а вторые, немедля порвав с мелким единоличным хозяйствованием, перешли к коллективному земледелию.

Только при проведении сплошной коллективизации мы будем вправе сказать, что заветы Ленина мы выполнили.

Итак, вперед — вперед за ударные темпы в деле коллективизации Козловского района.

Член Стаевского колхоза, директор селекционно-генетической станции И. Мичурин

«Коммуна», 14 июня 1931 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind