25 января 1932 г.

…Сельские ячейки сократились с 637 до 459, сократилось также в них и число коммунистов с 8003 до 5483 человек. Это сокращение объясняется перенесением центра тяжести партийной работы в колхоз, на производство, в сельское хозяйство. Вместе с этим значительно растут и колхозные ячейки, их общее число за полтора года возросло с 904 до 2054, а количество коммунистов увеличилось с 10 926 до 30 127 человек, т.е. в 3 раза. Причем работа колхозных ячеек, как правило, ведется на производстве — в поле, у молотилки, на молочнотоварной ферме, свиноводческой товарной ферме, огородах и т.д. Коммунисты расставлены по бригадам и работают вместе с колхозниками как рядовые члены или в качестве бригадиров. Вот пример: ячейка колхоза им. Ленина Калачеевского района имеет 43 коммуниста, все они расставлены по производственным бригадам, каждый парторганизатор знает свои задачи на каждый день. А такое перестроение сети и расстановка партийных сил в колхозе и на производстве дает безусловно очень хорошие результаты в деле выполнения поставленных перед колхозами задач…

…Ячейки при МТС — на 1 апреля 1930 г. была 21 ячейка, на 1 января 1932 г. мы имеем 90 ячеек. Соответственно количество партийцев возросло с 388 до 2862 человек, т.е. в 7 раз. Мы сейчас имеем в каждой МТС партячейку. Учрежденческие ячейки возросли с 391 до 676. Количество коммунистов увеличилось с 11 102 до 13 860 человек. Учебные ячейки возросли с 44 до 137, количество коммунистов увеличилось с 2663 до 7532. По остальным видам ячейки возросли с 18 до 138, количество коммунистов в них увеличилось с 830 до 3425 человек.

Эти цифровые данные говорят нам о том, что партийную работу мы перестроили, перестроили мы коренным образом и нашу партсеть и совершенно по-новому расставили свои партийные силы, сосредоточивая центр тяжести партийной работы в цехе, смене, бригаде, на предприятии, в отдельных отраслях хозяйства совхоза, колхоза и МТС.

Перестройка партийной сети и перенесение центра тяжести партработы в производство безусловно усилили партийное руководство, усилили связь партийной организации с широчайшими массами заводов, колхозов и МТС. Каждой партийной ячейке в дальнейшем нужно всемерно укреплять эту связь и улучшать свое руководство. Так руководить, чтобы все задачи социалистического строительства в каждом предприятии, совхозе, колхозе и МТС выполнялись своевременно, а для этого необходимо всегда,. постоянно, путем усиления массовой работы, своим личным примером поднимать трудовую активность рабочих, колхозных и совхозных масс. Всегда стоять, товарищи, в авангарде, всегда быть в каждом деле, при выполнении каждой задачи социалистического строительства впереди.

За отчетный период наши партийные, ячейки значительно окрепли, повысили свой идейный и политический уровень, достигли немалых успехов в деле выполнения хозяйственно-политических задач, решительно боролись с классовыми врагами и их агентурой, правыми и левыми оппортунистами, широко развернули критику и самокритику, настойчиво проводили внутрипартийную демократию. Твердо, по-большевистски боролись за генеральную линию партии…



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind